Днепр » Афиша
02:38

Закарпатский пейзаж

Закарпатский пейзаж Живопись

27 января 2015г. в музее «Литературное Приднепровье» открыта выставка работ художника-пейзажиста Юрия Бобаля из г. Свалява Закарпатской области.

Название выставки говорит само за себя. На ней представлены пейзажи родного края художника, любовь к которому автор пронёс через всю свою непростую жизнь.

Юрий Иванович Бобаль родился 27января 1945г. в сельской семье. Любовь к рисованию проявил с раннего детства, беря пример с отца, который в юности занимался самодеятельным творчеством. После окончания средней школы в 1962 г. уехал в Казахстан, где работал водителем. В 1964г. был призван в армию, в строительные войска. В те годы самостоятельно начал рисовать. В 1967г. вернулся в родные края. Работая водителем, продолжал рисовать пейзажи Закарпатья.

С 1970 по 1976гг. учился на заочном отделении университета, одновременно совершенствуя мастерство живописца под наблюдением своего наставника Н.Н.Чамония. За этот период Юрий Бобаль представил на суд своих земляков семь персональных выставок.

Судьбе было угодно, чтобы Юрий Бобаль переехал в г.Мариуполь, где прожил шесть лет. В свободное от работы время рисовал Азовское море и приморский степной край. Выставлял свои полотна в Донецке, Краматорске и Мариуполе.

С 2005г. Юрий Бобаль живёт и работает в Днепропетровске. Полон творческой энергии, пишет пейзажи Приднепровья. Пять лет назад в Днепропетровском художественном музее прошла его выставка с поэтическим названием "Закарпатская рапсодия".

Выставка в Литературном музее открыта в день 70-летия художника, но главная ее цель все же не личностная, а гражданская - содействовать единению и целостности Украины, взаимопониманию людей нашего государства посредством произведений живописи - пейзажей родного Закарпатья, в которые Юрий Бобаль вкладывает душу, сердце и любовь.

Ирина  (12.02.15 22:55): Прекрасные работы, в которую художник действительно вложил душу, сердце и любовь. Рада, что украинское культурное наследие растет и пополняется, в том числе такими искренними и добрыми картинами. Спасибо, Юрий, долгих Вам лет и дальнейших творческих успехов! P.s. я тоже родилась 27.01, приятно) Ответить | С цитатой
1

Примітка:
У розкладі можливі зміни. Будь ласка, уточнюйте інформацію за телефонами закладів, в яких відбуваються зазначені події.
Час сеансів у кінотеатрах може змінюватися без попередження!
Зверніть увагу, що зміна репертуару в кінотеатрах відбувається по четвергах.