Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
       Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 29 мая 2016
14:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.06.2015

Немецкая волонтерская организация Asorix передала благотворительную помощь

Немецкая волонтерская организация Asorix передала благотворительную помощь
Евгений Гессен
Немецкая волонтерская организация Asorix передала благотворительную помощь вынужденным переселенцам, детям-сиротам, инвалидам и малообеспеченным гражданам Украины.

Об этом, сегодня, 4 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил представитель немецкой некоммерческой организации Asorix e.V. в Украине, председатель Общественной молодежной организации «Общество немецкой молодежи «Данпарштадт» Евгений Гессен.

«Asorix – это немецкая некоммерческая волонтерская организация, которая поставила перед собой цель помогать людям, которые попали в беду. Всего в Германии функционирует 14 филиалов этой организации, задействовано около 600 волонтеров. В работе организации принимают участие этнические немцы из Украины и стран бывшего СССР. Сейчас организация Asorix через общественную молодежную организацию «Общество немецкой молодежи «Данпарштадт» передала гуманитарную помощь, продукты питания, а именно крупы, консервированные овощи. Эту гуманитарную помощь планируется распределять среди социально незащищенных слоев населения: переселенцы из зоны АТО, дети-сироты, инвалиды, малообеспеченные граждане. Этот проект мы проводим с Днепропетровской ОГА, в частности, с Департаментом культуры и спорта, семьи и молодежи Днепропетровской ОГА. В ближайшем будущем организация Asorix планирует передать гуманитарную помощь, одежду и, возможно, медикаменты» - сказал он.

Заместитель директора департамента физической культуры и спорта, семьи и молодежи Днепропетровской областной государственной администрации Владислав Яцук сообщил о том, что Днепропетровская ОГА поддерживает инициативу немецкой волонтерской организации Asorix.

«Днепропетровская ОГА сотрудничает с общественной молодежной организацией «Общество немецкой молодежи «Данпарштадт» с 2011 года, провели ряд интересных мероприятий, продолжаем сотрудничество. На данном этапе мы поддерживаем инициативу организации Asorix, потому что у нас в области достаточно много социально незащищенных категорий населения, которым необходима эта помощь» - сказал он.


атмосфера  (05.06.15 10:34): Гессен, Гройсман, Губерман, Капительман и т.д. Как же они надоели! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Немец  (05.06.15 01:04): О том, насколько можно доверять этой организации можно судить по тому, что Гессена общим собранием немецкой общины исключили из должности председателя молодежной организации за бездействие и мошенничество (проще говоря, за воровство). А теперь вдруг выясняется, что он снова на своем посту и еще занимается какой-то благотворительностью! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте