Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 14 мая 2024
07:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Профсоюзы требуют от руководителей области не допустить роста цен на продукты питания

Профсоюзы требуют от руководителей области не допустить роста цен на продукты питания
В письмах, адресованных председателю Днепропетровской облгосадминистрации Виктору Бондарю и председателю Днепропетровского обласного совета Юрию Вилкулу говорится (текст публикуется полностью):

«У влади є питання номер один – не допустити зростання цін на продукти харчування.
На сьогодні в галузях не має внутрішніх причин для підвищення цін. Складові які впливають на підвищення цін витікають із рішень і дій Верховної Ради та Уряду.

В першу чергу, для того щоб виконати Закон про соціальні стандарти заробітну плату харчовикам потрібно підняти на 30-40% з віднесенням витрат на собівартість. Інші складові це ціни на газ, паливо-мастильні матеріали, цукор та інше.

Разом з тим влада не приймає ніяких кроків щодо підтримки відчізняного товаровиробника в харчовій промисловості. Навпаки Уряд майже щоквартально збільшує перелік продуктів харчування на які вводиться регулювання цін, тим самим заганяючи харчовиків до банкрутства.

Ми неодноразово виходили з пропозицією ввести в області соціальні картки для найбідніших верст населення. Влада відмовчується.

Ознайомившись із рішенням обласної ради «Про внесення змін до обласного бюджету на 2009 рік», надрукованого в газеті «Зоря», ми були здивовані надзвичайною турботою депутатів про себе «любимых». Згідно інформації серед депутатів обласної ради немає жодного хто перебуває за межею бідності, але враховуючи вплив світової кризи на депутатів сесія обласної ради додатково до бюджету виділила на свої їдальні, утримку автотранспорту та адміністративні витрати майже 1,5 млн. гривень. Питання, а скільки витрачено на це коштів за рік з бюджету? Скільки коштує для нас «бідний» слуга народу ми не знаємо.

А тепер давайте уявимо, що 1,5 млн. гривень депутати виділити для персональної дотації верствам населення які за межею бідності, багатодітним родинам через соціальні картки.

Теоретично якщо на одного бідного виділити 100 грн. на місяць то цих коштів вистачило б на 150 000 людей які стоять за межею бідності.

Вважаємо, що сьогодні уже необхідно припинити перекладати цінову політику влади на власників та найманих працівників підприємств харчової промисловості.

Резерви і кошти в бюджеті є, потрібно лише дійсно дбати про людей, виконувати депутатські зобов’язання, а не дбати про власну кишеню. Ми вважаємо що,про боротьбу з бідністю потрібно не говорити, а крок за кроком робити конкретні дії щодо її подолання.

Gorod.dp.ua на Facebook.


byba  (30.01.10 15:45): yra profsous . bespredela net. raxad tu ne prav. Ответить | С цитатой
Профсоюзный БОСС  (29.01.10 16:01): Вика , а дальше придут отважные профсоюзы и скажут Вика! Выйди из шока мы пришли защитить твои права! Бери сумку и дуй в магазин за водкой отметим это радостное событие. Ответить | С цитатой
РахадЛукумыч  (29.01.10 16:00): Ура! теперь я понял кто нас всех спасет! Профсоюзы! Оказывается они заняты не только сдачей в аренду Дома Союзов и распродажей оставшихся санаториев, они еще и за права наши борются! Эти самые мордатые - пузатые дядьки тётьки своими руками разведут тучи и снизят цены. В советские времена считалось, что профсоюзы - школа коммунизма, значит они и коммунизм нам построят? Или уже построили, для себя... Ответить | С цитатой
roman  (29.01.10 15:41): will be a nice. Ответить | С цитатой
Limonad  (29.01.10 15:32): А ничего не будет, вымрем как динозавры. Ответить | С цитатой
Вика  (29.01.10 14:46): Только что вернулась из магазина. В тихом шоке. Каждый день новые цены...и дороже не на копейки, а на гривны...
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ???
Ответить | С цитатой
Да ну их нафиг.  (28.01.10 22:33): Да такие профсоюзы наверно везде! В лучшем случае председательши, что то проблеют о проделанной боольшой яко бы работе, получат конвертик с премией от тетки из обсолпрофа и зец- писец . Ответить | С цитатой
Рабочий.  (28.01.10 22:30): Никогда они не думали о рабочем человеки ,кормили лапшой и изображали бурную "заботу" Только огнем и мечом их только так. Ответить | С цитатой
стрелец  (28.01.10 21:17): Работники Днепрошины с октября не получают зарплаты!.Профсоюзы- никакой реакции . Поблеяла председатель о ситуации в стране и все. А мы ведь до нового года работали, соответственно прибыль есть. Где наши деньги? На выборах!!У Ю.В Ответить | С цитатой
Гость.  (28.01.10 19:40): Довелось мне как то присутствовать на Застолье этих жирных кабыл штук 30 жирных нажравшихся профсоюзных баб фу как вспомню -противно... Еще тогда подумал вот они где профсоюзные денюжки . Было противно и смотреть на это и жрать это...Ушел потихоньку. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте