Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 16 декабря 2017
07:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.07.2013

Днепропетровск выбирает логотип

Днепропетровск выбирает логотип
Дизайнеры и психологи полгода работали над разработкой логотипа Днепропетровска. Экспертные и фокус-группы остановились на четырех вариантах бренда нашего города, из которых и предстоит выбрать логотип, который будет презентовать наш город.

С 22 июля по 5 августа на городском сайте проходит голосование за официальный логотип Днепропетровска. Уже осенью выбранный бренд города утвердят, растиражируют и будут презентовать, как в Украине так и за ее пределами.

При разработке логотипа и слогана города психологи и дизайнеры опирались на проводимые ранее опросы. Так пользователи городского сайта ассоциируют наш город с сине-зелено-голубой гаммой. Психологов такой выбор пользователей немного насторожил, ведь синий цвет означает желание стабильности, а зеленый – одновременно цвет успокоения и безнадежности. Вместе с тем, многие люди тяготеют к ярким краскам, в частности, к малиновому, который дает энергию, поэтому наряду с сине-зеленой гаммой некоторые дизайнеры постарались внести в логотип жизнеутверждающие яркие краски.

Все свои предложения дизайнеры выносили на обсуждение общественных организаций, депутатов, маркетологов, специалистов в сфере продвижения. В итоге из множества вариантов остановились на четырех, из которых горожанам и предстоит выбрать логотип и слоган Днепропетровска.

Организаторы просят отнестись к выбору осознано, ведь этот знак будет «фишкой» Днепропетровска на многие годы. Его будут рисовать дети в школах, параллельно изучая, что же символизирует этот логотип. Его будут наносить на всю сувенирную продукцию, и вообще, с помощью этого логотипа и слогана Днепропетровск планируют продвигать в мире и город привлекательный и для туристов, и для жизни, и для ведения бизнеса.

Главная цель проекта - создать в городе прозрачную, благоприятную инвестиционную среду через разработку маркетингово-инвестиционной стратегии и сформировать имидж города как финансово-делового центра, комфортного для жизни и ведения бизнеса. На сегодняшний день ни один город области не имеет официально утвержденного бренда. В Украине официальным логотипом могут похвастаться только Львов, Одесса и Чернигов.



Автор: Кристина Выхристенко

Метки: логотип
148  

Motley  (05.08.13 08:35): Лебедев прокомментировал наконец-то. Зайдите на артлебедев.ру в бизнес-линч. А чтобы вы не искали текст комментария привожу:
"Все варианты снабжены одинаково *** надписью «Днепропетровск» с особо *** «Д».Все варианты снабжены каллиграфическим высером с особо *** «Н».Все знаки строятся вокруг летящей куда-то из водоворота ракеты.В принципе, это полный ***."
dddnipro  (04.08.13 23:52): Вот она, слава. Логотип докатился до студии Лебедева. Бизнес-линч за 5-е августа.
задумчивый  (03.08.13 19:53): "Миша, все херня"
Florist  (03.08.13 12:14): Уже проводили в прошлом году голосование на выбор логотипа. Потратили 95 миллионов ( по сведениям СМИ) и что, где логотип?Очередное отмывание денег. И для чего очередной логотип? Есть ведь герб города.
worlderon  (02.08.13 23:09): Мало того, что дизайнер явно начинающий, так он даже не потрудился свериться хотя бы со списками самых распространённых ошибок и самых базовых рекомендаций к созданию логотипов (в гуугле полно)!

Я всё понимаю, надо чтоб делал этот человек, - ничего мы не изменим, - пусть делает...

Но, ОПОМНИТЕСЬ, пока не поздно, - эти варианты никуда не годятся.

Пусть почитает хоть чуть-чуть, или, на крайний случай, - дайте ему сто баксов, - заплатить за пару лекций, и пускай рисует с нуля...

Самому же потом не так стыдно будет называть это своими работами!

Ничего меня так не разочаровывало в нашем городе, как вероятность принятия на сколько-нибудь серьёзном уровне хоть одного варианта из этого УГ!!!
RestADMIN  (31.07.13 20:14): 13 лет работаю дизайнером, такое УГ как эти т.н. "логотипы" я бы в жизни не предложил заказчику тем более такого уровня. Тут на лицо тендер для "Своих". Обсуждение: 1
Сагайдачний  (29.07.13 23:08): Так, давайте замість герба міста і області намалюєм нові космополітичні "логотипчики", і будем залучати інвесторів, презентувати місто. Для наступних поколінь - безбатченків, не пам`ятаючих свого роду і племені. КОМУ ЦЕ ВИГІДНО? ПРАВИЛЬНО...
Сагайдачний  (29.07.13 22:58): А ЧИМ ОРГАНІЗАТОРАМ ЦІЄЇ ЛАЖИ НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ ГЕРБ ДНІПРОПЕТРОВСЬКА, ПО ВАШОМУ ВІН НЕ ПРЕЗЕНТУЄ НАШЕ МІСТО?
Вже придумали голімий "логотип" області (совково-масонський), замість гербу Дніпропетровської області, тепер взялись за "логотип" міста за підтримки бувшого "гебернатора" вілкула, забувши -що ніяких губєрній в нас нема, от-же і губєрнатора бути не може. НА МОЮ ДУМКУ-ЦЕ СПРОБИ, ТОГО-ЩОБ МИ ЗАБУТИ СВАЮ ІСТОРІЮ, ЗМІНИТИ НАШИ СИМВОЛИ.
 (28.07.13 22:54): Дизайнеры и психологи полгода даром кушали хлеб... Где лого то ?! Эта мазня называется лого?!!!
penka  (27.07.13 14:10): Судя по всему тендер выбран! для своих! Даже ,если бы в тендере поучавствовало пару рекл агентств, то им уже ничего не перепадет. Пару дней назал был подписан закон о векселях.
если и был бы классный лого, то с РА расплатились бы векселями.Неужели город-бюджет такой нищий, что не может оплатить нормального дизайнера, который знает требования к лого?Для чего позорят так наш город, а фонты? неужели только один? у меня около 2000. могу поделиться, а можно и прорисовать!Цветовая гамма, судя по всему колористика не учитывалась, а наносить на сувенирку, но есть же требования!!!и они прописаны!!!тот кто делал, но хоть почитайте требования,не позорьте нас-дизайнеров!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте