Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 25 квітня 2024
01:33

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

На страже фигуры: обалденные десерты, от которых ты не поправишься






В новогодние каникулы вопрос о форме тела стоит как нельзя остро — оливье, медовики и прочие домашние вкусности ровняют талию и бедра в единый прямоугольник.

Какие десерты безопасны для твоей фигуры — расскажут лучшие шеф-повара.

«Кокосовая тапиока с манго» от шеф-повара ресторана Moregrill

Ингредиенты:
тапиока база — 100 г;
манго — 80 г;
сахарный сироп — 10 г;
масло сливочное 82,5% - 10 г;
кокос — 1 г;
малина свежая — 7 г;
фисташки — 2 г;
паприка копченая — 1 г.

Для приготовления базы тапиоки:
тапиока — 40 г;
кокосовое молоко — 250 г;
молоко 3,2% - 250 г;
сахарный песок — 50 г.

Соединить тапиоку, кокосовое молоко, обычное молоко и сахарный песок, довести до кипения, прокипятить 3−5 минут на очень слабом огне. Остудить до комнатной температуры. Затем перелить в емкость и оставить в холодильнике на 2−4 часа.

Способ приготовления

Манго очистить, нарезать крупными кубиками. На плите в сотейнике прогреть нарезанное манго, сливочное масло и сахарный сироп. Теплое манго выложить на приготовленную тапиоку. Украсить свежей малиной, стружкой кокоса и рубленной фисташкой. В самом конце слегка посыпать копченой паприкой.

Пирожное «Моти» с зеленым чаем от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

Ингредиенты:
молоко — 190 мл;
шоколад белый — 230 г;
желатин — 5 г;
сливки — 300 г;
зеленый чай матча — 13 г.

Способ приготовления

Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.

Рисовая оболочка:
рисовая мука — 100 г;
вода — 100 мл.

Способ приготовления

Смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

Пудинг с семенами чиа и свежими ягодами от шеф-кондитера ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Елены Становой

Ингредиенты:
кокосовое молоко — 100 г;
мед — 2 г;
ванильный сахар — 3 г;
семена чиа — 15 г;
клубничное варенье — 25 г;
фисташки в сахаре — 5 г;
киви — 20 г;
манговое пюре — 40 г;
голубика — 10 г;
клубника — 30 г;
сахар — 10 г;
кунжут — 10 г.

Способ приготовления

Отдельно приготовить пудинг. Подогреть кокосовое молоко с добавлением меда, сахара и залить им семена чиа и остудить. Отдельно сделать пюре из манго. Ягоды и манго порезать кубиком среднего размера. Выложить манговое пюре первым слоем, следом слой пудинга, затем фруктовый салат. Украсить фисташками в сахаре и семенами кунжута.

Десерт «Казбек» от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Ингредиенты (5 порций):
мацони — 500 г;
сливки 33% - 250 мл;
желатин — 5 г;
сахар — 100 г;
корица — 2 г;
мускатный орех — 1 г.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде комнатной температуры. В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения (до 70°). Перемешать мацони венчиком для устранения комочков. Залить горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу. Залить в желаемую посуду, убрать в холодильник и ждать около 6 часов до застывания. Украсить козинаком и сиропом.

Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной от шеф-повара ресторана «Мечтатели»

Ингредиенты:
печенье — 50 г;
крем — 75 г;
молочная пена 10 г;
лепестки миндаля — 3 г;
малиновая пудра — 1 г;
сироп — 10 г.

Крем:
сливки 33% - 70 г;
эспрессо — 1 порция;
сахарная пудра — 10 г;
рисовая мука — 10 г;
яйцо — 1 шт;
сливочное масло — 15 г.

Печенье:
мука — 200 г;
овсянка — 200 г;
сахар тростниковый — 100 г;
сливки 33% - 100 г;
яйцо — 2 шт;
масло сливочное — 140 г;
горький шоколад — 100 г.

Сироп:
кофейный жмых — 50 г;
вода — 200 г;
сахар — 100 г;
красное вино — 50 г.

Способ приготовления

Сделать крем: смешать ингредиенты для крема и заварить на водяной бане.

Сделать печенье: из всех ингредиентов для печенья замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выпекать в конвектомате 10 минут при 180 градусах.

Приготовить сироп: смешать все ингредиенты для сиропа, выпарить и процедить.

Готовое печенье размять в крошку, смешать с сиропом и выложить на тарелки. Сверху положить 3 кнели из крема, посыпать размятыми лепестками миндаля. Рядом сделать три точки из молочной пены и присыпать их пудрой из сублимированной малины.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті