Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 26 квітня 2024
11:06

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Три блюда из одной курицы. Экономно и вкусно!




Хотите провести небольшой эксперимент? Попробуем приготовить из одной курицы три различных блюда на семью из четырех человек, чтобы никто не остался голодным. Думаете не получится? Как бы не так!

Разделываем курицу правильно

- Курицу выкладываем на разделочную доску грудкой вверх. Отделяем бедрышки, разрезая по суставу. Делим каждое на две части — на бедро и голень.

- Отделяем крылышки, надавив лезвием ножа в месте сочленения костей плечевого сустава — у основания крыла.

- Лезвием ножа разделяем тушку на две части, разрезая параллельно позвоночнику – на спинку (хребет) и грудку.

- Отделяем филе грудки от кости, разделив его на 2 части. Теперь можно готовить!

Готовим суп

Для куриного супа на четырех человек подойдет хребет и косточка, которая осталась от грудки. Бульон получится вполне наваристым. Выбирайте любой рецепт на основе куриного бульона и готовьте с удовольствием. Мы рекомендуем Куриный суп с имбирем, лапшой и овощами. Имбирь придает супу азиатский акцент, этот суп прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду! На основе куриного бульона можно приготовить множество вкуснейших супов, как совсем легких – диетических, так и вполне наваристых.

Куриный суп с имбирем

Имбирь придает супу восточный акцент. Этот куриный суп с имбирем прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду!

Количество порций 4
Время приготовления 45 Минут

Суп с имбирем и курицей:
Курица (филе грудки) — 3 штуки
Курица (бульон) — 1,4 литра
Лапша яичная — 200 грамм
Кукуруза (молодой початок) — 125 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук зеленый — 4 стебля
Перец чили — 0,5 штуки
Имбирь (корень) — по вкусу
Соль — грамм

Способ приготовления

Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.

Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.

В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!

Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.

Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.

Для завтрака или перекуса: сэндвичи с куриной грудкой

Филе куриной грудки посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы курица подрумянилась. Когда мясо остынет, можно приступать к приготовлению вкуснейших сэндвичей, которые подойдут для завтрака, для перекуса на работе или в школе. Наш рецепт – с хлебом для тостов, помидором и ломтиками авокадо.

Количество порций 4
Время приготовления 15 Минут

Ингредиенты
Хлеб для сэндвичей (пшеничный) — 12 штук
Горчица зернистая — 4 столовых ложки
Помидоры — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Чеддер — 40 грамм
Базилик — 0,5 пучка
Майонез — 4 чайных ложки
Грудки куриные жареные — 400 грамм
Руккола — 1 пучок

Способ приготовления

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите, порубите зелень. Весь хлеб обжарьте в тостере до золотистого цвета. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте тонкими дольками. Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

Для каждого сэндвича понадобится 3 ломтика хлеба. Смажьте горчицей один кусочек хлеба, выложите на него 1–2 кружочка помидора, посыпьте тертым сыром и рубленым базиликом. Накройте вторым кусочком хлеба, смажьте майонезом, разложите ломтики куриного филе, дольки авокадо, посыпьте рукколой. Накройте третьим кусочком, слегка прижимая его к начинке.

Разрежьте каждый сэндвич по диагонали на треугольники, скрепите деревянной зубочисткой или специальной палочкой для закуски.

На ужин: фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе переводится с французского переводится как "всякая всячина". Это рагу из говядины, птицы или крольчатины в белом соусе. Для классического фрикасе мясо нарезают небольшими кусочками, подрумянивают на сливочном масле, а затем тушат с добавлением сливок и «всякой всячины» - овощей, картофеля, грибов. Наш рецепт Фрикасе из курицы – с белым вином, который придает блюду французский акцент. Но это – по желанию, и со сливками блюдо получится превосходным. Фрикасе предполагает гарнир, поскольку в сотейнике, где готовилось блюдо много вкуснейшего соуса. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или кускус.

Фрикасе из курицы

Вместо целой курицы можно тушить берда, голени или куриные ножки целиком.

Количество порций 6
Время приготовления 60 Минут

Ингредиенты
Курица — 1,5 килограмма
Мука — 2 столовых ложки
Лимон (цедра) — 0,5 чайных ложки
Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Бульон куриный — 1 стакан
Вино белое сухое — 1 стакан
Сливки 20% — 4 столовых ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лист лавровый — 1 штука
Петрушка рубленая — 2 столовых ложки
Горошек зеленый замороженный — 1 стакан
Грибы шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 1 штука

Для гарнира:
Картофель — 700 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления Курицу нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.

Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и вином, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанный лук, цедру, половину рубленой петрушки и тимьян, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 35 минут. Добавьте размороженный горошек, грибы и сливки, готовьте еще 15 минут.

Для гарнира сварите очищенный картофель, воду слейте, разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко, 1 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.

Подавайте фрикасе с пюре, посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті