Хотите сделать пасхальный завтрак особенным, но не знаете, что приготовить? Рецепты Марты Стюарт помогут вам порадовать себя и произвести впечатление на семью и гостей.
Здесь вы найдете блюда из яиц, пироги и другие вкусные рецепты для вашего пасхального стола.
Марта Стюарт – богиня кулинарии и домашнего очага, бизнес-магнат и воплощение американской мечты. Организовав однажды торжество для коллег мужа, стала примером для всех домохозяек Америки на сто лет вперед. На этом и построила свою империю Martha Stewart Living Omnimedia, куда вошли множество кулинарных сайтов и блогов, приложений для iPod, журналы, тиражом больше 2 млн, а также кулинарные книги (84 штуки).
Кому как не ей мы могли доверить приготовление пасхального завтрака!
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам и сформируйте каждую часть в плоский квадрат. Оберните каждый кусочек теста в пленку и охлаждайте по крайней мере 1 час или ночь.
Застелите квадратную форму для запекания пергаментной бумагой, оставляя с двух сторон 2,5 см отступ. На слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги раскатайте один кусок теста в 35 см квадрат, толщиной около 0,5 см. Сухой щеточкой сметите избыток муки, переложите тесто в подготовленную форму, надавив на углы. Проколите дно теста вилкой. Раскатайте оставшееся тесто таким же образом, а затем нарежьте его полосками шириной 1,5 см. Перенесите полоски (на пергамент) на форму для выпекания. Переложите полоски и основу в холодильник на 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите охлажденный пирог пергаментной бумагой, оставив 2,5 см отступ. Поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и верните в духовку еще на 15-20 минут. Охладите.
В средней сковороде, растопите масло на среднем огне. Положите шпинат и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. Просушите шпинат с помощью бумажных полотенец, затем мелко нарежьте его.
В средней миске смешайте шпинат, рикотту, пармезан, моцареллу, прошутто, яйцо, 1 яичный желток, соль и мускатный орех. Равномерно распределите на охлажденную основу пирога. Плетеные полоски теста положите сверху, формируя решетку. В маленькой миске взбейте вместе оставшийся яичный желток и сливки, смажьте смесью верх и края пирога.
Выпекайте около 45 минут (если края или верхняя часть корочки стали коричневыми слишком быстро, накройте их фольгой.) Остудите пирог и достаньте его из формы. Подавайте теплым или комнатной температуре. Пирог можно хранить не больше 2-х дней.
Разогреть духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 25 см квадрат. Поместите тесто в квадратную форму для выпечки, проткнув низ вилкой.
Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавить бекон и готовить, иногда помешивая, до тех пор, пока кусочки не станут коричневыми, от 4 до 5 минут. Добавить лук, готовить, иногда помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук слегка поджаренным, от 5 до 7 минут. Переложить начинку на тарелку и остудить.
Разложить начинку по тесту. В маленькой миске взбить яйца, сливки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Вылейте смесь на тесто. Посыпать сверху сыром. Запекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 40 минут.
Смешайте вместе гранолу, вишню и засахаренный имбирь. На дно стакана налейте 2 см слой йогурта. Сверху высыпьте 1 1/2 чашки малины и взбрызните медом. Посыпьте смесью гранолы, вишни и имбиря.
Повторите слои еще один раз, сверху закончив слоем йогурта. Сверху высыпьте 1 чашку малины. Украсьте тонко нарезанным засахаренным имбирем (по желанию) и медом. Немедленно подавайте.
Способ приготовления
Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте муку, готовьте, помешивая, от 1 до 2 минут. Добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой, от 4 до 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, и накройте крышкой.
Разрежьте пополам яйца. Удалите желтки и измельчите их с помощью сита. Измельчите белки и добавьте их в теплый бешамель. Сделайте тосты и смажьте их маслом. Разделите соус бешамель равномерно между тостами, посыпьте равномерно желтками. Украсьте луком, паприкой и перцем. Немедленно подавайте.
Взбить яйца в миске. Влить молоко, сливки, 1/3 стакана сахара, экстракт ванили, мускатный орех и соль.
Окуните ломтики булочки в смесь. Положите их в форму для запекания. Вылейте оставшееся тесто сверху. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте булочки орехами пекан и 3 столовыми ложками сахара. Накройте фольгой и выпекайте в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте от 20 до 25 минут. Подавайте с сиропом.
Автор: Анна Капранова
Источник: www.likar.info