Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Блог
Чт, 13 мая 2021
21:42

БЛОГИ

Свой


20 сентября 2012, 14:28

Как оппозиционер Глеб Прыгунов памятью предков торговал

Здание, в котором нынче дислоцируется днепропетровский штаб объединенной оппозиции на проспекте Гагарина, горожане метко окрестили «кладбищем индейцев».
С момента его несанкционированной эксплуатации (в результате допущенных грубейших нарушений при строительстве, необходимые разрешительные документы на ввод объекта в эксплуатацию собственник так и не смог получить) этот то ли торговый центр, то ли офисное здание по большей части пустует: ни витрин магазинов, ни рекламных вывесок коммерческих компаний. Примечательно, что предприниматели, рискнувшие разместить здесь свои офисы, подолгу не задерживались: некоторые, испытывая трудности ведения бизнеса, предпочли поскорее покинуть несчастливое место, другие и вовсе разорились. За зданием прочно закрепилась слава бесперспективного.
Даже такой всеядный потребитель торговых площадей как сеть кофеен «Кофе лайф» обходит стороной такой, на первый взгляд коммерчески привлекательный объект. Казалось бы, вокруг бесчисленные студенческие общежития и целая альма-матер студентов Академии МВД, большинство из которых никогда не сталкивается с таким явлением как отсутствие карманных денег. Что еще нужно для процветания кофейно-пирожного бизнеса? Но нет, «Кофе лайф» не изъявил желания застолбить за собой сооружение на углу проспекта Гагарина и улицы академика Баха.
Так что же не так с этим зданием? Может причина кроется в собственнике, коим по слухам является ни кто иной, как бывший начальник управления внутренней политики облгосадминистрации, а ныне заместитель председателя Днепропетровской областной организации «Фронт Змін» Глеб Прыгунов?
Сегодня второй человек среди днепропетровских «фронтовиков» представляется таким себе образчиком оппозиционера, ратующего за справедливость во всех ее ипостасях, но еще несколько лет назад его имя не сходило с газетных полос в связи со скандалами, не имеющими ничего общего с борьбой ни за социальные, ни за политические, ни тем более за общечеловеческие ценности.
Во времена президентства Ющенко управление внутренней политики Днепропетровской облгосадминистрации, возглавляемое Прыгуновым, занималось строительством памятника жертвам голодомора 1933-го на 9-м километре и изданием «Книги Памяти». Деятельность Глеба Александровича вызывала множество вопросов как со стороны противников действующей тогда власти, так и со стороны соратников по оранжевому лагерю.
Ладно бы возмущались коммунисты или регионалы, но против откровенной профанации, устроенной управлением Прыгунова, восстали общественные деятели и националисты. Первым забил тревогу общественник Константин Писаревский, заявив, что на памятнике жертвам голода наживаются ответственные за возведение монумента чиновники облгосадминистрации.
За заявлением Писаревского последовали разоблачающие открытия тогдашнего депутата областного совета Вадима Джумы, известного своими националистическими взглядами.
Газета «Левы берег» опубликовала интервью с депутатом и предоставила на суд общественности шокирующие факты, компрометирующие начальника управления внутренней политики днепропетровской ОГА Глеба Прыгунова.
На поверхность всплыли нелицеприятные обстоятельства. Так, например, подведомственное Прыгунову управление для составления списков умерших во время голода 33-го привлекало не историков, а учителей и школьников, которым вменялось в обязанность обходить дома и опрашивать людей преклонного возраста о событиях тех лет. А в это время чиновники списывали немалые средства, рапортуя о привлечении к исследовательской деятельности оплачиваемых профессионалов, превратив тем самым работу по составлению «Книги Памяти» в циничную профанацию и доходный бизнес.
Не прибавляли оптимизма и заявления автора памятника на 9-м километре, известного днепродзержинского скульптора Гарника Хачатряна, который в своих интервью однозначно давал понять, что только на бетонных работах в ходе строительства монумента чиновники прикарманили суммы, исчисляющиеся шестью нулями. Не говоря о том, что с самим скульптором тогдашняя власть так и не потрудилась расплатиться даже за дорогостоящие расходные материалы, использованные художником при работе и приобретенные им за собственные деньги.
Скандал разразился на очередной сессии областного совета, когда Глеб Прыгунов, очевидно не удовлетворившись личными доходами от экономии на специалистах, потребовал от депутатов выделить дополнительные средства на печать «Книги Памяти», стоимость тиража которой по непонятным причинам для депутатов, но по вполне понятным для Прыгунова в разы превышала стоимость печати изданий с аналогичными параметрами в той же типографии.
Понятное дело, что Прыгунов, используя покровительство лояльного к подобного рода шалостям своих подчиненных тогдашнего губернатора Бондаря, избежал наказания. Но стоит ли удивляться, что здание, построенное при столь неоднозначных обстоятельствах и на столь неэтичным путем приобретенные средства, не приносит ни дохода его собственнику, ни удачи редким постояльцам.
Символично также, что очередная попытка Прыгунова подзаработать на своих сотоварищах по партии только поспособствует грандиозному провалу днепропетровских оппозиционеров на предстоящих парламентских выборах.
Поразборчивее надо бы быть в выборе места для штаба, товарищи оппозиционеры, поразборчивее!




Последний раз редактировалось: 20.09.2012 14:28


Все записи автора | Предыдущая | Следующая


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Мой gorod.dp.ua:
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте