Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского
Регистрация Вход

Вc, 9 декабря 2018
22:51
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО  
18.09.2018

В театре Каменского готовят грандиозную премьеру

|«« «« »» »»|
Следующее фото
Увеличить фото

5 октября в Каменском стартует 39-й театральный сезон. По традиции, коллектив академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки подготовил к открытию сезона премьерный спектакль — шедевр украинской драматургии «Украденное счастье» великого Ивана Франко. Пьесу поставил европейский режиссер, лауреат международных фестивалей Европы, России, стран Азии Линас Зайкаускас.

В свое время он был руководителем и директором Международного театрального фестиваля имени Витольда Гомбровича и Международного фестиваля культуры в Радоме. Работал художественным руководителем Русского драматического театра в Вильнюсе, художественным руководителем и директором Театра Повшехны в Радоме, возглавлял Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова, а впоследствии - Паневежиский драматический театр имени Ю. Мильтиниса. Преподавал в Музыкальной академии Литвы, в Паневежиской консерватории, в Йельском университете и Высшей школе журналистики в Варшаве.

«Линас Зайкаускас - очень известный постановщик, - говорит главный режиссер театра имени Леси Украинки, заслуженный деятель искусств Украины Сергей Чулков. - Его спектакли с успехом идут в Литве, Польше, Румынии, Украине, России, Турции, Грузии. Интересная деталь: Линас был у руля знаменитого Паневежиского театра, где служили и продолжают служить почти все звезды литовского киноэкрана. Что касается наших актеров, работа с Линасом им очень пришлась по душе».
Любителям театрального искусства не в силу ждать премьеры, ведь очень хочется увидеть, каким Линас Зайкаускас почувствовал наше «Украденное счастье», какую сценическую жизнь подарил известной на весь мир украинской пьесе.

В ожидании премьеры и труппа театра. Почти все артисты в восторге от «Украденного счастья»: и те, что заняты в постановке, и те, кому посчастливилось увидеть ее во время сдачи.

К последним относится Дмитрий Алексеенко:

«Представление мощь! Спектакль - бомба!, - говорит актер, - я почувствовал настоящее театральное потрясение... Очень атмосферная постановка - будто растворяешься в том, что происходит. Потом еще долго остаешься под впечатлением».
«Я получил большое удовольствие и эстетическое наслаждение, - добавляет Максим Монастырский, - рад, что спектакль вдохновляет людей думать, ведь он полон глубокого смысла. Актеры, задействованные в «Украденном счастье», открылись для меня с неожиданной и приятной стороны. Рекомендую к просмотру всем, кто хочет насладиться классической драматургией в интересном современном прочтении».
«Это один из тех спектаклей, - говорит Александр Нагорный, - благодаря которому тебя переполняет гордость за свой театр, а еще радость за коллег, которым посчастливилось участвовать в создании постановки».
«Работалось легко, - вспоминает репетиционный процесс Юлия Жилина, - и то, что получилось проникает в самое сердце. Надеюсь, ощущение от спектакля у зрителей будет таким же...».
«Наше «Украденное счастье» - борьба чувств, ураган эмоций, - говорит исполнитель роли Михаила Руслан Кусенко. - У зрителя просто не будет возможности отвлечься или заскучать, ведь события в спектакле будут разворачиваться очень быстро. Прекрасная режиссерская работа, декорации, которые выглядят очень современно. Наше «Украденное счастье» - зрелище завораживающее».
Марина Юрченко в спектакле играет Анну.
«Для меня это удивительная возможность раскрыть многогранный женский образ, - говорит актриса, - и вместе со зрителями порассуждать на такие вечные темы как любовь, долг, грех, искупление... Мне кажется, это именно тот спектакль, в котором каждый раз открываться новые смыслы, новые толкования, новые ощущения...».
Охотно делится впечатлениями и Александр Тарханов. Актер играет в «Украденное счастье» мужа Анны Николая:
«Работа была невероятно интересной. Мы все влюбились как в материал, так и в сам процесс. А, как правило, все, что создается с любовью, обречено на успех».
Премьера спектакля состоится 5 октября в 18:00.

Метки: театр им. Л. Украинки, театры, спектакли, премьеры


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте