Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского
Регистрация Вход

Ср, 12 декабря 2018
17:37
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО  
21.09.2018

Туроператоров в Украине ждут жесткие проверки: Кабмин утвердил новые правила

Фото: Pixabay

В Украине вводят новые правила контроля за осуществлением туроператорской деятельности. Такое решение принял Кабинет министров, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Во-первых, Минэкономразвития теперь находится в перечне контролирующих органов, на которых не распространяется действие моратория на проверки бизнеса.

У министерства появилось право проверять лицензионные условия осуществления туроператорской деятельности до конца 2018 года.

Во-вторых, правительство ввело новые критерии оценки рисков от осуществления туроператорами деятельности. От этой оценки будет зависеть периодичность проверок с учетом:

  • вида туроператорской деятельности (выездной, въездной и внутренний туризм), где выездной туризм определяется с высокой степенью риска;
  • объема предоставленных туристических услуг туроператором – чем выше количество потребителей услуг, тем выше риск для них;
  • наличии в течение последних трех лет нарушений лицензионных условий;
  • наличии судебного решения об удовлетворении гражданского иска потребителя туристических услуг.

Правительство также ввело оценку туроператоров по степени риска их деятельности с учетом суммы баллов, начисленных по всем критериям:

  • от 41 до 100 баллов – высокая степень риска,
  • от 21 до 40 баллов – средняя степень риска,
  • от 0 до 20 баллов – низкая степень риска.
"Изменения позволят Минэкономразвития безотлагательно принимать меры в случае выявления нарушений туроператорами лицензионных условий осуществления туроператорской деятельности и лишать недобросовестных туроператоров лицензии на ее производство", - поясняют в ведомстве.
Напомним, отпускной сезон-2018 отметился для украинцев массовыми задержками рейсов. С этим столкнулись тысячи туристов по разным направлениям — Тунис, Турция, Испания, Египет. Некоторым пришлось ночевать в аэропорту, терять дни отпуска или опаздывать с возвращением на работу. Именно после этого в Мининфраструктуры пообещали бороться с нерадивыми перевозчиками и туроператорами.



Метки: бизнес, туризм, проверки


Горожанин  (22.09.18 09:45): Задержка рейса самолёта, ещё не самое страшное, возьмитесь за автобусных туроператоров, у которых автобусы с туристами переворачиваются, 3 года назад в Скандинавии, этим летом в Польше Ответить | С цитатой
Риелтор  (21.09.18 16:46): Видимо подорожает отдых за границей...печально.. Ответить | С цитатой
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте