Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского
Регистрация Вход

Ср, 17 октября 2018
07:17
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО  
21.09.2018

Мальчишке из Павлограда нужна наша помощь, чтобы побороть онкологический диагноз

Во второй раз за 11 лет своей жизни Богдан Жуков вступает в борьбу с раком крови. Это схватка не на жизнь, а на смерть, и чтобы справиться, мальчику очень нужна ваша поддержка.

5 лет назад началась эта история. У 6-летнего Богданчика из Павлограда обнаружили лейкоз. Веселый, активный мальчишка, юный футболист на год попал в больницу. Богдан крайне тяжело переносил лечение. Ситуация стала критической, когда обнаружилось, что у мальчика аллергия на некоторые химиопрепараты. От Онкаспара температура поднималась до 42, от Аспарагиназы ребенок начинал задыхаться. Неравнодушные люди помогли собрать средства на не зарегистрированный в Украине препарат Эрвиназа, которым можно было заменить Аспарагиназу. Наконец, завершился тяжкий год в больнице, а потом и полтора года домашнего лечения.

В 3 класс Богданчик, наконец, пошел в школу своими ножками. Энтузиазм и любовь к жизни били через край. Запретили футбол – ну и пусть, Богдан занялся танцами. Стал часто болеть – запретили и танцы – мальчик увлекся настольным теннисом, а в начале этого года решил учиться играть на гитаре. Купили гитару, но начать занятия не успели.

В марте 2018 мальчик ушиб голеностоп. Траумель и УВЧ, назначенные докторами, не помогали. А потом под челюстью появилась небольшая опухоль. Онкология была уже настолько далеко, что и родители и врачи заподозрили свинку. В инфекционной больнице сделали анализы. Гемоглобин и тромбоциты были очень низкими, лейкоциты зашкаливали. 24 марта Богдан снова оказался в гематологии.

Вердикт врачей поверг родителей в шок: рецидив лейкоза, после химиотерапии понадобится трансплантация костного мозга. Но нужно еще пройти «химию», и родители снова начали искать Эрвиназу. Сумели купить упаковку за 4800 евро, потом дешевле 6000 найти не смогли. Денег не было. Врачи решили лечить Богданчика другими препаратами – просто нужно будет пройти большее количество блоков.

Сейчас Богдан закончил 8-й блок «химии». Состояние его настолько тяжелое, что мальчишку перевели на внутривенное питание. Остановилось пищеварение, отекли и болят ноги. Доктора опасаются, что третий блок Богданчик может просто не выдержать.

Мама обивает пороги Облздрава с целью получить направление на пересадку костного мозга за рубежом (родственники не подходят как доноры, а в Украине делают только родственную трансплантацию). А пока нужно поддержать мальчика на этом тяжелейшем этапе. Каждый день у родных уходит 1 200 грн только на внутривенное питание Нутрифлекс Липид. Папа Богдана работает на шахте, недвижимости у родителей нет. С апреля месяца фонд «Помогаем» собрал более 21 600 грн для ребенка, но все они уже потрачены на необходимые препараты. Богданчика можно спасти, если все мы подключимся к сбору. Просим всех, у кого есть возможность, пожертвовать посильную сумму!

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: «Богдан Жуков»

Помочь можно также онлайн.



Метки: лечение, дети, благотворительность, помощь


   

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте