Девочки, там пармезан настоящий нужен. У меня он периодически бывает (она присылает, вот сейчас я припасла к НГ), а без него, наверное, не то совсем. Ещё они перекладывают слои мацарелой - этот сыр к нам и не пришлёшь, он скоропортящийся. А если сам рецепт, то так:
Делаются фрикадельки из говяжьего фарша - пережариваются на оливковом масле. Берёте форму - выкладываете листочки самой лазаньи, на них фрикадельки и между ними жирный творог, кусочки мацарелы, все посыпается тёртым пармезаном, сверху следующий слой листов и на него тоже самое. Так несколько раз (фрикадельки должны быть маленькие). Потом всё это заливаете соусом из томата, у них, естественно, есть уже какие то готовые свои для этого, но здесь она брала смесь хорошего томатного сока и пасты подороже (или если есть домашние заготовки). Запекаете - листы лазаньи впитывают в себя этот соус, всё перемешивается вкусами сыров, когда режешь готовую - куски очень хорошо отделяются на порции. Это у итальянцев считается праздничным, трудоёмким и дорогим блюдом. Но РЕЗУЛЬТАТ стоит стараний!