Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепт теста для жареных пирожков

  1. #1
    Аватар для Мотильда
    Реєстрація
    29 березень 2008
    Дописів
    2 302

    Типово Рецепт теста для жареных пирожков

    Дорогие форумчанки, очень прошу поделитесь проверенным рецептом дрождевого теста для жареных пирожков. Завтра очень нужно нажарить,нашла в нете хваленый рецепт, сделала пробную партию, а они жестковаты и мне не нравятся. Очень прошу без флуда. Пару рецептов и тема закрыта.

  2. #2
    Аватар для Junona
    Реєстрація
    25 вересень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 236

    Типово

    Пирожки дрожжевые.
    0,5 л. – теплой кипяченой воды
    50 гр. – дрожжей
    5ст. лож. – подсолнечного масла
    1ст. лож. – майонеза
    1ч. лож. – соли
    2ст. лож. – сахара
    Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Пусть постоит 15-20 минут, и можно делать пирожки. Получается очень быстро и вкусно.

  3. #3
    Аватар для ZZZ
    Реєстрація
    26 серпень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

    Типово

    А кто-то может написать рецепт теста для жареных пирожков, что бы пирожки получались тонкие?
    (не думаю, что б это было дрожжевое тесто!)

  4. #4
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    ZZZ
    я чтоб были тонкие уже вылепленый пирожок прокатываю скалкой, получаются тоненькие, тесто дрожжевое.

  5. #5
    Аватар для Юлия_П
    Реєстрація
    15 травень 2006
    Дописів
    3 397

    Типово

    2 яйца
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. раст.масла
    0,5 л молока (воды)
    1п дрожжей
    соль
    мука

    технология - как у Junona

    мне очень нравится - тесто готовится быстро, вкусное, но черстветь начинают через сутки
    и, имхо, лучше делать на молоке - тесто мягче получается

  6. #6
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Рискну предложить такое вот тесто. Без дрожжей, но быстро и вкусно.
    Тесто выходит мягким, легким и воздушным

    Пачка творога, два яйца,пара столовых ложек растительного масла, сода гашеная уксусом, соль, перец по-вкусу, муки сколько возьмет. Все перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  7. #7
    Аватар для linux
    Реєстрація
    21 вересень 2006
    Дописів
    1 049

    Типово

    Поддерживаю рецепт Dara - у меня бабушка из такого творожного теста всегда пирожки жарит. Вкуснятина.

  8. #8
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    надо ж, какой интересный рецепт! Нало на выходных опробовать.
    Спасибо, девочки!

    (век живи - век учись, а всё рецепт какой-нибудь найдётся )
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  9. #9
    Аватар для Adiga
    Реєстрація
    04 жовтень 2005
    Дописів
    28 857

    Типово

    А рецепт , чтобы оно не черствело на след. день , какой? Или их надо сразу есть?

  10. #10
    Аватар для an_ka
    Реєстрація
    08 грудень 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

    Типово

    dara, отличное тесто! Я только из такого пирожки и жарю, такие нежные получаются
    Это всё неспроста (с)

  11. #11
    Аватар для Юлия_П
    Реєстрація
    15 травень 2006
    Дописів
    3 397

    Типово

    Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    А рецепт , чтобы оно не черствело на след. день , какой? Или их надо сразу есть?
    ну, у нас в семье до следующих суток доживает обычно один-два пирожка поэтому меня это не особо волнует

    а вообще можно ж уменьшить пропорции или Вам надо, чтоб один раз сделать, но много?

  12. #12
    Аватар для Adiga
    Реєстрація
    04 жовтень 2005
    Дописів
    28 857

    Типово

    Юлия П, я хотела бы сделать хотя бы на три дня. Ну чтобы каждый день не печь.
    Сдобы (масла) надо больше в это тесто добавить, чтобы оно не засыхало быстро, т.е. на второй день?

  13. #13
    Аватар для Юлия_П
    Реєстрація
    15 травень 2006
    Дописів
    3 397

    Типово

    ой,этого я не знаю((

  14. #14
    Аватар для Маринка
    Реєстрація
    16 травень 2007
    Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

    Типово

    а я на кефире делаю. Просто яйцо, соль, немного разрыхлителя смешиваю с литром кефира или сыроватки, потом муку и внутрь что угодно. На здоровье! ))

  15. #15
    Аватар для Мотильда
    Реєстрація
    29 березень 2008
    Дописів
    2 302

    Типово

    Всем спасибо за рецепты! Приготовила по такому рецепту

    100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
    • 1 литр молока
    • 3 ст.ложки сметаны
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    • 70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
    • 4 ст. ложки сахара
    • 1ч. ложка соли
    • 2 яйца
    • 1 неполная чайная ложечка соды
    • мука (сколько возмёт)
    Взяла половину всех продуктов. Получились вкусные, мягкие и воздушные. Вообще я поняла, что нужно для мягких пирожков делать полужидкое тесто. Я лепила пирожки на столе смазанном подсолнечным маслом, руки тоже в масле чтоб тесто не липло, выкладывала подойти на смазанную маслом поверхность иначе их потом не перенести на сковородку.
    Очень хотела попробовать сделать по рецепту Дары даже творог купила, но т.к. пирожки предназначались не для семьи, а для родственников, не рискнула побоялась творожной кислинки в тесте. Теперь для своих сделаю с творожным тестом.

  16. #16
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    dara, а можно я поумничаю?
    А как вы соду уксусос гасите. В ложке потом добавляете в тесто?
    Не жгите чужие палатки.

  17. #17
    Аватар для Manyasha
    Реєстрація
    01 червень 2007
    Дописів
    231

    Типово

    Цитата Допис від dara Переглянути допис
    Рискну предложить такое вот тесто. Без дрожжей, но быстро и вкусно.
    Тесто выходит мягким, легким и воздушным

    Пачка творога, два яйца,пара столовых ложек растительного масла, сода гашеная уксусом, соль, перец по-вкусу, муки сколько возьмет. Все перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
    Начинка должна быть не сладкой, если в тесто идет перец? Или я ошибаюсь?

  18. #18
    Аватар для ZZZ
    Реєстрація
    26 серпень 2005
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

    Типово

    Dara, а ві добавляете в тесто какую-то жидкость?
    Ведь по идее из указанного количества продуктов получится совсем маленький обїем теста!

  19. #19
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    dara, а можно я поумничаю?
    А как вы соду уксусос гасите. В ложке потом добавляете в тесто?
    Чаще в ложке. Этот момент важен для качества теста?

    Начинка должна быть не сладкой, если в тесто идет перец? Или я ошибаюсь?
    Перец по- вкусу. Для пирожков с картошкой или капустой он (перец) в тесте должен быть обязательно, ИМХО.
    Просто из такого теста я сладкие пирожки не делаю. Сладкие у меня пекутся только в духовке и из дрожжевого теста.

    Dara, а ві добавляете в тесто какую-то жидкость?
    Ведь по идее из указанного количества продуктов получится совсем маленький обїем теста!
    Нет, не добавляю.
    Этого количества теста хватает что бы испечь около 13-16 пирожочков. Для двух человек более чем достаточно.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  20. #20
    Аватар для Manyasha
    Реєстрація
    01 червень 2007
    Дописів
    231

    Типово

    Цитата Допис від dara Переглянути допис
    Просто из такого теста я сладкие пирожки не делаю. Сладкие у меня пекутся только в духовке и из дрожжевого теста.
    Из дрожжевого теста в духовке я умею, а такой рецепт встречаю впервые. Обязательно попробую Спасибо.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті