Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
01:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске прошел марш Памяти и примирения

|«« «« »» »»|
Десятки горожан прошли маршем из центра в парк Калинина к мемориалу Советским воинам. Так люди уже третий год подряд отмечают День памяти о погибших во время Второй мировой войны.

Марш Памяти и примирения прошел сегодня в Днепропетровске. На место сбора – центральную площадь – с утра пришли более сотни горожан. Преимущественно представители общественных организаций города.

«Для нас 8 мая – День памяти всех погибших, поэтому мы инициировали марш Памяти три года назад, но лишь сегодня его признали официальным Днем памяти и примирения. Это помогло объединить общественные организации и к нам присоединились десятки людей, – делится организатор марша Виктор Боровинский. – А в парк Калинина мы идем маршем потому что там похоронены и немцы, и румыны, и наши советские воины».

Из представителей власти (все же с этого года 8 мая указом Президента объявлен Днем памяти и примирения) на площадь пришла лишь и.о. городского головы Галина Булавка. Она рассмотрела выставку рисунков, пообщалась с участниками марша, но принимать участие в акции не стала.

«Согласно указа Президента Украины 8 мая – День памяти и примирения, 9 мая – День победы во Второй мировой войне. Сегодня на площади собрались граждане нашего города, чтобы в этот день почтить главные ценности – добро, мир и надежду на развитие нашей страны и Днепропетровска. Сегодня во всех районах города к мемориалам и памятникам ветераны и сегодняшние воины возлагают цветы и чтят память погибших», – сказала Булавка.

С центральной площади города колонна активистов прошла по проспекту Карла Маркса к мемориалу советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Прохожие приветствовали марш выкриками «Слава Украине!», «Героям слава!» отвечали общественники.

До прихода марша парк Калинина посетили сотни горожан, об этом красноречиво «говорили» цветы, которые люди приносят сюда. Даже во время молебна и митинга, организованных общественниками, к мемориалу с цветами подходили обычные люди и поклонившись погибшим также спокойно покидали парк.

«Я живу неподалеку и каждый год и 8 и 9 мая приношу цветы именно сюда, ведь здесь похоронены наши освободители, те люди, которые сражались за освобождение Днепропетровска», – делится жительница улицы Леваневского Анастасия Игнаткина.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


кантария  (13.05.15 18:02): пусть они себе эти маки в ...у засунут Ответить | С цитатой
Днепр  (13.05.15 13:41): Ну вообще то в Европе день Победы 8 мая.
Но СССР решил отличиться от всех и установил этот день 9 мая.
Хотя часовая разница с Европой составляет несколько часов, посчитали, что на Камчатке это уже 9 мая.
Как будто в Москве часовой пояс установлен по Камчатке.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
уроки истории  (12.05.15 13:20): ... А красные маки среди прочих прикалывали в 19 веке к платьям проститутки, когда у них были "критические дни". Так сказать, вместо таблички "Технический перерыв" Ответить | С цитатой
очевидность.  (11.05.15 10:58): Как просто манипулировать Толпой))) тем более если она состоит из недалеких людей...где каждый видит только то что он хочет видеть))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Морда  (09.05.15 18:22): Задолбали уже все эти тупые символы: флаги, ленточки, лозунги и прочая атрибутика. Пусть носят сами те кто придумал. Ответить | С цитатой
Слава советскому Солдату!  (09.05.15 16:04): Никакой "фарш памяти", организованный недобитой бандерней, никогда не заменит Великий Праздник 9 мая. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Poma  (09.05.15 15:46): Цирк ещё не уехал Ответить | С цитатой
прохожий  (09.05.15 15:42): Краткий словарь якобы патриотов:
- би..лота
- совковый
- ж.докомуняцкий
- ганьба
- тупые
Остальное – по фантазии, можно также использовать вместо букв знаки «равно», цифры и иероглифы. Если Вы это успешно используете, то примерьте на себя первое слово словаря.
Ответить | С цитатой
Однако  (09.05.15 15:40): Не ходили б мужики во солдаты. Не ходили б дураки на войну. Не было б войны. Мириться бы не пришлось. Ответить | С цитатой
Мама  (09.05.15 15:34): Лучше бы прошел парад на набережной как раньше 9 мая в честь ПОПЕДЫ!
Хоть было что детям показать и рассказать,а ветеранам вспомнить!
Мы Поздравляли реальных победителей и слезы лились счастья что мир в нашей стране.
А теперь? Всё исковеркали,перевернули.
А сейчас ребенок что увидит,где его история?где его герои?бедных ветеранов в раз забыли.
Господи ,образуми народ наш и дай нам мудрых и добрых правителей!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте