Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
20:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

09.05.2015

В Никополе отметили День памяти и поздравили ветеранов

|«« «« »» »»|
8-го мая, в День памяти и примирения, в Никополе представители местной власти, ветераны и школьники Никополя посетили памятники Второй мировой войны. А руководство города – лично поздравило ветеранов войны.

Руководитель города Андрей Фисак положил цветы возле «Танка» - памятному знаку воинам-освободителям. И поклонился в честь глубокой признательности и уважения за их подвиг. На торжественном митинге у «Танка», как сообщили Городскому сайту в пресс-службе Никопольского горсовета, было особенно много молодежи, которая не имеет права забывать о событиях той страшной войны.

А потом никопольский градоначальник и его заместители отправились в гости к ветеранам войны – лично поздравить каждого, кто дожил до наших дней.

— Долг каждого из нас – сохранить память о вкладе старшего поколения в дело защиты родной земли в период 1941-1945 годов, ведь каждый пятый воин-освободитель в годы Великой Отечественной войны был украинцем, - отметил исполняющий обязанности городского головы Андрей Фисак во время поздравлений ветеранов накануне 9 Мая.



Каждый из защитников Отечества, принимая поздравления и продуктовые наборы, со слезами на глазах вспоминал молодые годы, военные и послевоенные годы развития разрушенной на то время страны, и о своих личных достижениях. 



Так, Почетный гражданин Никополя, участник боевых действий Владимир Бредихин, имеет ряд значительных наград: орден «Отечественной войны» 2-й степени, орден «За мужество», медали «За оборону Киева», «За победу над Германией». 
Кроме того, Владимир Дмитриевич стал первым дипломированным специалистом по легкой атлетике в Никополе.

Свою первую спортивную победу он одержал в четвертом классе на соревнованиях по бегу, за что и получил приз - коробку домино.


— Я так гордился этим, — вспоминает он, — что готов был бежать дистанцию еще раз.


Последнее место работы Владимира Бредихина, это Никопольский ДЮСШ, где он работал тренером. Ветеран гордится тем, что воспитал целый ряд выдающихся спортсменов, многие из них и до сих пор помнят своего тренера и радуют своими достижениями. Владимир Дмитриевич и сейчас, несмотря на уже почтенный возраст, пропагандирует легкую атлетику. А еще он является автором книги воспоминаний об известных никопольских легкоатлетах «Королева спорта» в Никополе».



На пиджаке ветерана Ипполита Ласки тоже было немало боевых наград. Орден «Отечественной войны» 1-й степени, орден «За мужество», орден «Красной звезды», медаль «За освобождение Варшавы». Ипполит Петрович освобождал Днепропетровск, принимал участие в форсировании реки Днепр, освобождал Ростов, Варшаву. 35 лет проработал на Никопольском ЖБК.



Андрей Фисак поблагодарил ветеранов за их героизм и пожелал долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Андрей  (12.05.15 15:42): на 2-й фотке, девушка в центре фото - милашка Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ПоРоСВИНкул  (09.05.15 16:11): Где меня нет,- там и ветераны никому не нужны.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте