Днепр » Новости города и региона
пт, 19 июля 2019
01:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

09.05.2015

Красные маки должны стать единственным символом Дня Победы, - Камиль Примаков

|«« «« »» »»|
Представители и сторонники партии «Солидарность» - «Блок Петра Порошенко» приняли участие в торжественных мероприятиях ко Дню Победы, которые состоялись сегодня в Днепропетровске. На возложение цветов к монументу Вечной славы депутаты одели красные маки – новый для Украины, но популярный в европейских странах, символ трагических событий Второй мировой войны.

Как отметил глава депутатской фракции городского совета «Солидарность» - Блок Петра Порошенка» Камиль Примаков, 9-го мая неуместны партийные флаги, спекуляции на теме войны - недопустимы. «Символ событий Второй мировой войны - красный мак, и мы, как и тысячи патриотических днепропетровцев, предпочли этот цветок вместо партийных символов. Я убежден, что партийные флаги сегодня неуместны», - добавил Камиль Примаков.

Почтили память погибших воинов и возложили цветы к вечному огню народные депутаты Украины от «Блока Порошенко» Максим Курячий, Иван Куличенко, депутаты областного, городского и районных советов. «Вторая мировая война - страшная страница истории всего человечества, но особенно трагическими стали 1939-1945 годы для Украины. В эти годы более 9 млн. Наших собратьев сложили головы в борьбе с нацистским захватчиком. Вместе с тем война объединила государства, нации и народы в борьбе за мир и пробудила во многих лучшие качества: целеустремленность, стремление к справедливости, силу воли и духа, храбрость, мужество и самопожертвование», - с такими словами обратился Камиль Примаков к днепропетровцам по случаю праздника победы.

Также он добавил, что мы должны сохранить память о героизме предков и отстоять в 21 веке независимость и целостность Украины.

«Победили нацистских захватчиков в 45-м - победим оккупантов и теперь!», -отмечает депутат.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я бы 20 тысяч человек арестовал сразу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте