Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 12 апреля 2021
06:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Метро достроят за два года

Метро достроят за два года
Работы по строительству метро обещают начать в январе. Генподрядчик уже определен – это турецкая компания, как только на их счета перечислят финансирование – начнется строительство. Обещают открыть все три станции (Театральная, Центральная и Музейная) уже через 2-3 года.

Метро начнут строить уже после Нового года, заявил и.о. первого заместителя городского головы Дмитрий Погребов. По его словам деньги на строительство на счетах есть и даже в прошлом году город тратил деньги на обслуживание этих счетов.

«Деньги на строительство уже есть, они выделены банками, их достаточно для того, чтобы достроить метро, – говорит Погребов. – Они не просто есть, они уже зарезервированы в банках, которые будут кредитовать эту стройку и оказывается город (то есть мы с вами) в прошлом году уже понес затраты по обслуживанию этих резервов».

Конкурс на строительство выиграла турецкая компания «Limak». Они будут генподрядчками. Конечно, не только турецкие специалисты будут строить днепропетровское метро, на субподряд наймут и украинские предприятия. Как только государство перечислит первый транш на счета генподрядчика – завезут оборудование и примутся за работу.

«Мы навели справки о генподрядчике – это крупнейшая международная компания, она внушает доверие, она построила не одну ветку метро в разных странах. Она будет выполнять функцию генподрядчика, у нее, естественно будут субподрядчики. Может быть украинские, скорее всего это киевский метрострой», — делится Погребов.

Прогнозы чиновника весьма оптимистичны – при установленном сроке строительства в 4 года, обещают ввести все три станции в эксплуатацию за 2 – максимум 3 года. По мнению Погребова строительство днепропетровского метро затянулось только потому что никто не хотел заниматься этой проблемой.

«У меня ушло полдня на то, чтобы разобраться в чем проблема, почему стройка не движется и как нам закончить строительство метро, — Мы намерены закончить строительство метро в центральной части нашего города – это ветка 4 километра по Карла Маркса за ближайшие пару лет».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Иванов-Шнеерсон  (05.01.16 12:15): Аароша! Ты прав! Турок к не "НАГНЁШЬ" строить без средств!!! И бабло ПРЯТАТЬ ЛЕГЧЕ!!! А кто проводил ТЕНДЕР по ОПРЕДЕЛЕНИЮ генподрядчика!...Может быть украинские, скорее всего это киевский метрострой», — делится Погребов... А где нам потом Погребова искать??? Ответить | С цитатой
Аарон Моисеевич  (05.01.16 12:12): "У меня ушло полдня на то, чтобы разобраться в чем проблема, почему стройка не движется и как нам закончить строительство метро"! ляпнул и всё! Разобрался - ОБЪЯВИ НАРОДУ! А так каждый чинуша сщитает, что в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ живут ИД*********ОТЫ!!! А он нам Америку открывает! Интересно, что он нам будет ВРАТЬ через 2 года!!! И почему через Турецкую компанию НАНИМАЮТ МЕТРОСТРОЙ? Турки "СНИМУТ" свои ГЕНПОДРЯДНЫЕ ПРОЦЕНТЫ ... и поделятся с теми КТО ОПРЕДЕЛИЛ ИХ ГЕНПОДРЯДЧИКОМ? ТАК? Ответить | С цитатой
Абориген  (04.01.16 21:59): Да мы и в Европу без виз поедем.на метро.))) Ответить | С цитатой
Раиса V  (04.01.16 18:52): Сказочники... Ответить | С цитатой
Маршрутка  (04.01.16 13:50): Свежо придание, да верится с трудом. Уже столько раз перечисляли деньги и достраивали, что со счёта сбились. Ответить | С цитатой
Митяй  (03.01.16 18:47): А кто помнит? Это уже в который раз достроят? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Не удаляйте пожалуйста  (03.01.16 10:43): 21 августа 2004 были открыты две новые станции Алексеевской линии - "Ботанический сад" и "Ул. 23 Августа". Обе станции колонного типа, мелкого заложения. В отделке новых станций широко использованы современные материалы - перфорированный металл, эмали, плитка. А в декабре 2010 года вступила в строй станция "Алексеевская". На данный момент продолжается строительство станции "Победа" - второй станции метро на Алексеевском жилмассиве. Открытие запланировано в 2016 году. Ответить | С цитатой
Где деньги?  (03.01.16 09:05): http://gorod.dp.ua/news/112468#comment_0 Ответить | С цитатой
Андрей  (01.01.16 23:40): тики так стучат колёса тики тааак ... Ответить | С цитатой
viki  (01.01.16 22:41): наше метро как в Крыму мост наверное не когда не закончат. ))) Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте