Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 15 ноября 2018
07:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.04.2016

Сколько улиц еще переименуют?

Сколько улиц еще переименуют?
Переименование улиц «имени маршалов» в городской комиссии рассматривали, но приняли решение оставить им действующие названия.

Около десятка улиц Днепропетровска внесены в списки комиссии по переименованиям при облгосадминистрации. Часть названий не прошла на городской комиссии по переименованиям, поэтому инициативные деятели вынесли их на рассмотрение областной комиссии.

«На заседании нашей городской комиссии вопрос по четырем маршалам: Гречко, Коневе, Малиновского и Тимошенко, - рассказывает секретарь комиссии Светлана Гладкая. – Мы этот вопрос выносили на обсуждение, но решили снять эти названия с переименования, что зафиксировано в протоколе заседания. Кроме того, мы обращались за разъяснениями по этим маршалам в институт национальной памяти. И получили оттуда разъяснительную справку по описанию деятельности каждого из маршалов. Там не написано, что они напрямую попадают под действие закона о декоммунизации, лишь ответили, что решение о переименовании этих улиц – на усмотрение города».

Как эти улицы попали в списки комиссии облгосадминистрации никто не знает и почему их рассматривают в свете того, что городская комиссия отклонила переименование этих улиц? И сколько еще днепропетровских улиц в списках областной комиссии? Даже член областной комиссия (и один из «авторитетных» деятелей городской комиссии по переименованиям) Сергей Светленко затрудняется ответить на этот вопрос .

«Десять-пятнадцать», - так ответил Светленко на вопрос, сколько же улиц в Днепропетровске еще надо переименовать согласно закона о декоммунизации.

То есть что переименует областная комиссия и какой перечень переименований улиц области (в том числе и днепропетровских) попадет на подпись к губернатору пока неизвестно. Похоже, с горожанами в этом случае советоваться не будут и в конце мая многих жителей Днепропетровска ждет сюрприз в виде переименования улицы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Вася  (07.04.16 13:25): Внесите ясность в переименование Совхозных.Какая из них Сухомлинского,а какая Махно.Почему Революционную переименовали,а Баррикадную-НЕТ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
глобализатор  (06.04.16 16:24): Почему среди новых названий практически нет современных, а только фамилии всяких древних никому не нужных деятелей? В 21-м веке всё-таки живём. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
НАРОД.  (06.04.16 16:04): Маршалам СЛАВА, не трогайте их. Вечная память им. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Дядя  (06.04.16 15:19): Дійсно, хіба ж підпадають під декомунізацію маршали - "герої" придушення берлінського і угорського повстання, новочеркаського розстрілу і окупації Чехословаччини. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте