Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
20:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

05.05.2016

Народный депутат Украины Александр Вилкул встретился с участниками Великой Отечественной войны

|«« «« »» »»|

В Днепропетровске замглавы фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде, народный депутат Украины Александр Вилкул встретился с участниками Великой Отечественной войны.

В Шевченковском (Бабушкинском) районе группа провокаторов под руководством Олега Лебединского, который представился замом нардепа Андрея Денисенко, попыталась сорвать встречу. Когда участники встречи заходили в помещение, провокаторы пытались нападать на них, бросали зеленку и выкрикивали оскорбительные лозунги. Но встреча состоялась.

На своей странице в Фейсбук Александр Вилкул заявил, что память о Победе для большинства украинцев священная и Оппозиционный блок не позволит провокаторам переписать историю нашего народа и запугивать ветеранов.

В других районах города встречи нардепа с ветеранами прошли спокойно.

Обращаясь к ветеранам Александр Вилкул отметил: «Своими победами в тяжелейших условиях Великой Отечественной войны вы сформировали нашу сегодняшнюю крепость духа. Мы не предадим вас, что бы ни делала нынешняя власть, которая пытается стереть из народной памяти ваши подвиги. Перед нами стоит задача добиваться новых побед – восстановления экономики, роста зарплат и пенсий, восстановления льгот ветеранам и пенсионерам».

К 9 мая Фонд «Украинская перспектива» подарил ветеранам сертификаты на приобретение медикаментов.

Во время встречи ветераны обратились к Вилкулу с просьбой донести до руководства страны, что они выступают за мир.

«Поднять страну из руин можно только тогда, когда в Украине прекратится война. Мы прошли через это. Пусть власть нас услышит.

У нас еще есть силы, мы готовы передавать наш опыт, наши ценности подрастающему поколению. И мы благодарим за поддержку. Общаясь с Вами, Александр Юрьевич, со всеми, кто с уважением относится к подвигу солдат Великой Отечественной, нам хочется жить», - сказал ветеран Великой Отечественной войны Примак Григорий Антонович.

В Новокодацком (Ленинском) районе Днепропетровска народный депутат встретился с ветераном войны, участником снятия блокады Ленинграда Владимиром Кожемяко.

Владимиру Семеновичу сейчас 95 лет. Но он и сегодня помнит Волховский фронт, как строил и охранял «дорогу жизни» через Ладожское озеро, освобождал Ленинград. Уже после войны, восстанавливал железнодорожные дороги в Днепропетровске, строил «Запорожсталь».

Александр Вилкул поздравил Владимира Семеновича с наступающим праздником – 9 Мая и подарил семье ветерана холодильник, о котором они просили.

Говорили с ветераном о том, что сегодня переписывая историю, переименовывая города и улицы, навязывая Украине новых героев, власть хочет стереть народную память.

«Нынешняя власть разрушает связь поколений, тем самым лишая нашу страну будущего. Оппозиционный блок сбережет память о настоящих героях, вернет уважение к Великой Победе и нашим ветеранам», - подчеркнул народный депутат.

С 16 апреля активисты Оппозиционного блока в Днепропетровске, Кривом Роге, Днепродзержинске, Павлограде, Марганце, Орджоникидзе, Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области привели в порядок сотни памятников, мемориалов и обелисков Великой Отечественной войны.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте