Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 15 ноября 2018
07:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.08.2016

Долг потребителей ставит под угрозу газоснабжение области

Долг потребителей ставит под угрозу газоснабжение области

По состоянию на 1 августа 2016 года долг жителей Днепропетровской области за использованный природный газ составляет 700 млн грн. Из них жители г. Днепра должны почти 313 млн грн. За последние полгода уровень потребления газа населением упал на 10%.

И даже в летний период клиенты ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» не в состоянии погасить накопившиеся долги за использованный зимой газ.

Обычно летом, до начала нового отопительного сезона потребители пытаются оплатить ранее использованный газ. Однако уже несколько лет подряд наблюдается противоположная тенденция, особенно среди жителей области, которые живут в частных домах и используют газ, как для приготовления пищи, так и для отопления своих домов.

«Постоянно растущий долг ставит под угрозу обеспечение области газом в отопительный период, - комментирует директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Татьяна Соболь. - Ведь, не получая от населения в полном размере средства за использованный природный газ, наше предприятие лишается возможности рассчитаться с его владельцем, то есть «Нефтегазом».

Сложная экономическая ситуация в государстве заставляет использовать все способы сбережения собственного бюджета, чтобы избежать долгов за коммунальные услуги. Так, 45% наших клиентов обратились в орган социальной защиты населения для оформления субсидии.

К сожалению, субсидианты вместо того, чтобы экономить, наращивают расходы газа, чтобы в дальнейшем им не уменьшили размер субсидии. При этом, часть получателей субсидий вовсе прекратила оплату за газ, не внося даже обязательный платеж. Это связано с отсутствием мотивации для энергосбережения через существующую методологию начисления субсидий.

«Худший уровень оплаты за природный газ наблюдается в г. Днепре», - рассказывает Татьяна Соболь. За ее словам, самым действенным способом воздействия на недобросовестных потребителей остается отключение их от системы газоснабжения.

В соответствии с Постановлением КМУ от 30.09.2015 г. №2496 «Об утверждении Правил поставки природного газа» и Кодекса газораспределительных систем, газовая компания имеет законные права прекратить поставки газа, если потребитель систематически имеет долг. Потребители, которые не оплачивают вовремя счета за газ, должны осознать, что процесс восстановления газоснабжения осуществляется только после 100% оплаты долгов за газ и компенсации расходов работников газовой компании на работы по прекращению и последующему восстановлению газоснабжения.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


111  (17.08.16 15:00): у малообеспеченых такие тарифы нет возможности оплачивать а олигархи не хотят платить Ответить | С цитатой
ооо-доп  (17.08.16 13:59): Норма расхода на ОДНОГО/мес. при ЦГВ с 2016 г.: Есть гор/вода = 4,4 куба. Ноу г/в = 7,1. Разница = 2,7 куб/мес. Стандартная семья (усредненно) = 3 ч-ка. Итого с ТРЕХ ч-к/мес. Горгазы дерут 8,1 куб. В Дн-ске гор/воды нет ориентировочно с 2008 г. Сколько наварил Нафтогаз и все ПрезЫдЭнты с олигархами за эти годы нет смысла считать. Ответить | С цитатой
НАРОД.  (17.08.16 13:38): Банду геть. Воров в терьму. Ответить | С цитатой
игорь  (17.08.16 13:19): О каких убытках может идти речь, если на ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ Укратны яценюк повесил 1000,00 грн НЕПОНЯТНОГО ДОЛГА перед ГОРГАЗАМИ!!!??? О каких долгах, убытках может идти речь! Государство просто нас всех ..ет!!! при этом они не могут напрямую заставить платить ПРИДУМАННЫЙ ДОЛГ, так они выкручивают руки тем кто ХОЧЕТ УСТАНОВИТЬ счетчик газа в квартире!!! "заплатите 50%долга, а потом мы ПРИМЕМ ДОКУМЕНТЫ"!!! За что ПОГИБЛИ ЛЮДИ НА МАЙДАНЕ? За что ГИБНУТ СЫНЫ Украины??? Ответить | С цитатой
ооо  (17.08.16 13:02): Ложь что газовики в убытке. Вы внаглую, при одобрямс всех Президентов, Кабминов. ВР, ..всех политКЛУБОВ (КПУ, БЮТ, Наша Украина, Свобода. БПП, ПР, ... и ...) начиная с 1996 г. взыскиваете ДОПлату за ЯКОБЫ использованный ГАЗ на стирку, мытье посуды, омовение в душе и ... Хотя у народа стоят бойлеры и новые стиралки с автономным подогревом воды. ДВАЖДЫ продаете газ. Сначала НАМ, а затем снова уже другим потребителям. ((( Жаль что нет на вас большевиков Ответить | С цитатой
Город  (17.08.16 12:59): Цитата:"По подсчетам «Открытого аудита», на сегодняшний день фактический размер прожиточного минимума на 1 трудоспособное лицо должно составлять не менее 5 тыс. грн в месяц, а после очередного подорожания коммунальных тарифов с 1 апреля 2016 года — 6,5-7 тыс. грн в месяц.
«Это тот минимальный размер дохода, который может позволить человеку работать, скромно питаться, изредка позволять себе обновлять одежду и платить жилищно-коммунальные услуги. При этом указанная сумма не предусматривает расходов на культурное и физическое развитие, досуг, летний отдых, покупку бытовой техники, не говоря уже об экономии средств на жилье, автомобиль, ремонт, обучение детей и другие необходимые для нормальной жизни вещи », — резюмирует Гольдарб.
"
Ответить | С цитатой
Горожанин  (17.08.16 12:54): Цитата: "Соцсети закипели от новых тарифов Как заявила адвокат Татьяна Монтян, Национальный регулятор нелегитимен, следовательно, все решения, которые он принимает, также нелегитимны — страна фактически осталась без легитимных тарифов. " Как это понимать?
Цитата: "Майже 70% пенсіонерів в Україні отримують виплати менші ніж встановлений прожитковий мінімум."
Таким чином, на сьогодні ми маємо ситуацію, при якій майже 100% населення України буде потребувати державної допомоги у вигляді субсидій, оскільки опиниться за межею виживання. У розумній системі субсидій, яка охоплює 5-10% населення, немає нічого поганого. Але коли влада навмисно створює умови у яких без державної допомоги не може вижити понад 90% населення, — це явно хибний шлях та безглузда політика,
— підсумував Гольдарб.
Ответить | С цитатой
Жон  (17.08.16 11:14): Так увеличивайте цену за газ в 3 раза, чтобы платящие покрывали долги неплательщиков... Всего то... Вы же поднимаете зачем то цену, хотя газ не улучшается! И вам все мало... когда жЕ вы НАЖРЁТЕСЯ УБЛ ЮДКИ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Санёк  (17.08.16 10:30): Отключать контрацептивов нафик. Не можешь платить - работай больше. Не можешь работать - не потребляй. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте