Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 22 января 2021
11:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре полицейский вымогал деньги у малолетнего ребенка

В Днепре полицейский вымогал деньги у малолетнего ребенка

Оперативники Управления внутренней безопасности (УВБ) областной полиции разоблачили работника ювенальной превенции, который, угрожая уголовной ответственностью 13-летнему школьнику, потребовал от его родных 5 тысяч гривен. Вымогателю грозит лишение свободы.

Как установили сотрудники УВБ полиции Днепропетровской области, 19-летний парень похитил деньги у двух несовершеннолетних. Во время общения с правоохранителями задержанный заверил, что якобы это его попросил сделать 13-летний знакомый мальчик. Поэтому инспектор сектора ювенальной полиции Днепровского отдела полиции обвинил школьника в преступлении.

Хотя подросток и не состоит на учете, как «проблемный» и не привлекался к ответственности ранее, 29-летний старший лейтенант полиции вместо профилактической беседы с малолетним ребенком пообещал посадить его за решетку как соучастника преступления.

Когда старший брат школьника пришел на разговор к полицейскому, тот заявил, что открытие уголовного производства в отношении ребенка он поможет избежать за 5 тысяч гривен. С этой информацией заявитель и пришел во внутреннюю безопасность полиции.

По материалам УСБ прокуратура области начала уголовное производство в отношении полицейского. Он получил сначала 1 тысячу гривен, а в следующий раз - еще 4 тысячи.

Осознавая, что его могут задержать, инспектор пришел на оговоренную встречу в бронежилете и с травматическим пистолетом. Полученную взятку он понес в ближайший бар и попросил бармена заменить полученные купюры на другие.

В этот момент инспектора полиции задержали оперативники внутренней безопасности при поддержке бойцов спецподразделения КОРД и с участием работников прокуратуры области.

У задержанного изъяли деньги, травматический пистолет и патроны к нему. В настоящее время полицейский находится под стражей.





Gorod.dp.ua на Facebook.


KI Borg  (30.01.17 09:19): Ахах) Ржунемогу! Посмотришь на пакетики с патронами и понимаешь-не его патрики то! Какой чувак в целофане с собой патрики брать будет? В магаз зарядил и пошел, сто пудов приписали! Ответить | С цитатой
Горожанин  (29.01.17 09:32): Так у кого вымогал-то: у малолетнего ребенка, подростка или его брата? Какой дебил это писал! Ответить | С цитатой
Жора  (29.01.17 00:23): Так а чего не пишут имя, фамилию? или мне написать? Тарасов Алексей, Занимался таким уже давно, каждая малолетка на красногвардейском районе слышала как он малых у себя в коморе избиавал. Приняли на пушкина в магазине пивной гараж. Привет от лиги ссыщиков Ответить | С цитатой
шарик  (28.01.17 16:08): "Резинку" и жилет он взял не из боязни задержания. Детишек, очарованцев, он боялся, шило или отвертку в бок не хотел получить. Если бы боялся задержания то не пришел бы никогда. Другой вопрос зачем на "дело" взял 2 боевых патрона и пакетик с зеленым порошечком. Не дай Бог чего готовый состав. А по сути остальное верно - не подавай детям дурной пример. Ответить | С цитатой
Летописец  (28.01.17 08:49): Еще одна крыса, которая хочет жить за счет других. Но это мелкая. Украинец, не дай воспрянуть своей внутренней крысе. Ответить | С цитатой
ок  (27.01.17 21:00): Мутно как-то всё. Ответить | С цитатой
коп  (27.01.17 20:03): ну и в чём новость? государство у людей постоянно деньги вымагает и ничего. так им можно, а копу нельзя? несправедливо Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте