Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 09 апреля 2020
16:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Глеб Прыгунов: «600 тысяч гривен дополнительно выделены для областной детской больницы»

Глеб Прыгунов: «600 тысяч гривен дополнительно выделены для областной детской больницы»

Днепропетровская областная детская клиническая больница в рамках проекта «Помощь идет» ежемесячно принимает детей с прифронтовых территорий.

В связи со сложной ситуацией, которая сложилась с медицинским обслуживанием на прифронтовых территориях Востока Украины, где часть больниц вообще разрушена, в части не хватает аппаратуры и персонала, Днепровские медицинские учреждения взяли на себя помощь самым тяжелым пациентам.

Увеличилась нагрузка и на Днепропетровскую областную детскую больницу, которая активно принимает у себя маленьких пациентов из Авдеевки, Марьинки, Бахмута, Ясиноватского района и других территорий Донбасса. С начала года в рамках совместного проекта Днепропетровского областного совета и ОК «Восток» «Помощь идет» здесь обследовали, пролечили и прооперировали более 70 детей со сложными патологиями ЛОР-органов, почек, сердечно-сосудистой системы и других.

Вчера в больницу военные доставили еще 12-х детей. Для того чтобы дети из «серой» зоны получила в полном объеме необходимое лечение и медикаменты из областного бюджета увеличили финансирование областной детской больницы на 600 тысяч гривен.

«Днепропетровщина всегда протянет руку помощи каждому, кто в ней нуждается. Дети - это наше будущее, с какой бы они области ни были - наши. Они должны знать, что Украина их не покинет. И именно от нас зависит как они переживут ужасы войны и какими вырастут людьми», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов.

«Это уже третий приезд детей из Донецкой области. В условиях боевых действий дети не могут получить нормальную консультационную помощь и плановое лечение. Мы принимаем всех, кто в этом нуждается, обследуем, устанавливаем точные диагнозы, назначаем лечение, кому надо проводим хирургические вмешательства. Увеличение финансирования из областного бюджета позволит обеспечить маленьких пациентов из прифронтовых территорий необходимыми медикаментами и материалами», - рассказал главный врач детской областной больницы Александр Хитрик.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Re  (05.04.17 11:25): Токарь Василий Иванович сегодня выточил Две! шайбы и аж 4 гайки! Об этом тоже все должны знать!!! Работа - она такая , должны все услышать... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте