Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
21:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

28.12.2017

Собаки тоже бывают переселенцами. Актриса в Днепре приютила собаку из зоны АТО

Собаки тоже бывают переселенцами. Актриса в Днепре приютила собаку из зоны АТО

«9 канал» продолжает серию сюжетов о собаках - символе 2018 года. На очереди - история дружбы настоящих леди. Актриса Днепровского театра драмы и комедии Елена Володина приютила собаку с передовой. Через что обоим пришлось пройти, чтобы наконец стать подругами - в сюжете Юлии Бублик.

Елена Володина, волонтер, актриса: «Года три назад в волонтерском чате появилась информация о том, что питомник из-под Донецка требует помощи — нужно забрать нескольких собак, которые попали под бомбёжку».
Обычно хозяева питомника на время обстрела отводили своих подопечных в подвал. Но однажды случайно оставили двух собачек снаружи. Ушастые несколько часов просидели под шиферной доской, упавшей на них с крыши. Обе так испугались, что оставлять их в зоне боевых действий в дальнейшем было бы жестокостью. Собак временно отдали на психологическую реабилитацию днепровским волонтерам.

Ульяна, дочь Елены Володиной: «Это порода лхаса апсо — это тибетская собака. Её зовут Флера, Флёр, Блэк Флёр — «черный цветок». Но мы ёё зовём просто Лерка».
Флера должна была жить у Володиных 6 месяцев, но осталась на 3 года. Бывшие владельцы решили, что собака в хороших руках, и подарили ее семье. Однако завоевать симпатию Черного Цветка оказалось непросто. После ужаса войны Флера не замечала новых условий, ходила с опущенной головой и хвостом, оставляла будку только для прогулки.

Елена Володина, волонтер, актриса: «Практически 2 года она была в таком состоянии ступора. И если вдруг когда-нибудь она говорила «гав!», вся семья тут же начинала радоваться, потому что это было хоть какое-то проявление эмоций. А сейчас, по прошествии 3 лет, она вдруг начала лаять, чему мы несказанно рады! Играется… Мы, когда приходим домой, она нас всегда встречает лаем, мы должны взять ее на ручки, поцеловаться с ней».
Сейчас Флере 6 лет. Володины шутят: она - папина дочка, больше всего любит мужа Елены, Андрея. Недавно они заметили, что собака начала играть игрушками, даже есть любимая - лев с мохнатым хвостиком. Месяц назад семья приютила уличного кота Василия. С Флерой они, вроде, не конфликтуют.

Ульяна, дочь Елены Володиной: «Спокойная, она очень интеллигентная, она никогда не будет выпрашивать еду за столом, то есть она такая с достоинством собака — как леди! Идет дождь — и она вообще не хочет выходить из подъезда. Есть собаки, которые бегают, носятся, куда-то летят, а она — даже лужи обходит. Очень интеллигентно ходит — только по асфальту, по чистым дорожкам, чтобы лапочки не запачкать».
Однако леди может и порычать - ей не очень нравятся пожилые люди и дети во дворе. Но от печенья с печенью, которое специально выпекает Елена, сердце переселенки тает. Теперь Флеру ждет долгая жизнь в большой любящей семье.

Автор: Автор - Юлия Бублик. Камера - Александр Высочин

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сергей  (06.01.18 17:10): О людях надо писать.. Которые работали на благо нашей Родины, а им пенсии выдали аж по 1500 грн. Ответить | С цитатой
Я  (28.12.17 15:12): Вы что, совсем с ума сходите!!! Собака из зоны АТО, на не написано что она оттуда?))) и смех и грех! Ответить | С цитатой
Я не поняла..  (28.12.17 12:30): Всё это прекрасно,- а за местных кто побеспокоится? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте