Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 19 июля 2018
22:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.03.2018

На ликвидацию подтоплений в АНД-районе нужен 1 миллиард

На ликвидацию подтоплений в АНД-районе нужен 1 миллиард

Подтопления в АНД районе полностью ликвидировать невозможно.

На улице Бердянской сегодня откачивают воду из дворов частного сектора. Жители нескольких десятков дворов на этой улице «плавают» каждую весну. Горсовет давно купил и передал в местное отделение МЧС мотопомпу, которой спасатели и откачивают воду.

«Жители уже не звонят ни в райкомунхоз, ни на «101», сразу набирают начальника части и выезжает бригада с мотопомпой», - делится представитель ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Анатолий Сугак.

Проблеме подтоплений в АНД-районе уже более 60 лет, все из-за того, что район расположен на 1,5 метра ниже уровня Днепра, информирует заместитель городского головы Михаил Лысенко. И на протяжении всех этих десятилетий городские власти как могут борются с весенними озерами в частных дворах этого микрорайона. Воду понижают расчищая ливневки, расширяя и убирая ил из водопонижающих каналов, строят насосные станции.

«Мы и в прошлом году проводили и в этом году будем проводить серьезные работы. За прошлый год расчистили порядка 40 километров каналов (поднимали ил со дна, расширяли русло), также в конце прошлого года провели реконструкцию 12 насосных станций, которые производят откачку», - рассказывает Лысенко.

У Днепра уже есть удачный опыт водопонижения - в Диевке в районе Десантной балки удалось убрать воду, но это обошлось бюджету Днепра в 70 млн гривен. Сейчас эти мероприятия в разы дороже.

«Сейчас самая тяжелая ситуация в районе движения девятого трамвая. Там нет и не было никогда ливневой канализации. Воду, которая образуется, попросту некуда откачивать. Максимум, что мы можем сделать – перекачать воду с одного двора в другой, - заявляет Лысенко. – Строительство ливневых коллекторов, станций по всему АНД-району по предварительным подсчетам стоит порядка 1 миллиарда гривен. Конечно, мы не можем потратить весь бюджет развития Днепра, чтобы решить проблему 15 улиц».

Тем не менее, деньги в водопонижении вкладывать будут – на обустройство ливневой канализации на жилмассиве Левобережный запланировали 120 млн гривен.

«На всем жилмассиве Левобережный полностью отсутствует ливневая канализация – ливневки во дворах есть, но они никуда не ведут, - делится чиновник. – Поэтому сейчас мы будем решать эту проблему».

Автор: Кристина Выхристенко


Амурский  (17.03.18 11:01): Последние лет 10 и не заикаются о строительстве нового ж/м ранее называвшемся "Воронцовский". Хотя на протяжении 30 лет до этого неоднократно сроки назывались, публиковались проекты, закрывали приписку для населения, даже ходили фруктовые деревья переписывали (для компенсации). Ответить | С цитатой
дныпрянын  (17.03.18 09:59): не проще купить им квартиры за эти 60 лет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Элка  (16.03.18 21:11): Враньё! В городе нет мест ниже уровня Днепра(кроме гранкарьеров). Уровень улицы Бердянской на 3-4 метра выше уровня Днепра.
На Любарского(Белостоцкого) возле АТП большая луна после каждого ливня. Там нужна обычная, самотёчная ЛИВНЁВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ в Днепр.
На Мануйловском(Воронцова) проспекте ливнёвки есть , но они в никуда(просто пока вода не упирается так и будут лужи).

Про Гнилокиш Длиный(привет!) правильно сказал--в Березановке почистили и углубили озеро Шпаково и уровень грунтовых вод упал, теперь проблемы подтопления там нет.
Ответить | С цитатой
Андрей  (16.03.18 20:34): А с какого перепугу город должен тратиться на подтопления в частном секторе? Частная земля - частные проблемы. Пускай жители или бросают свои дома, или строят канализацию за свой счёт. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Виктория  (16.03.18 17:16): В парке Кириловка (бывший им.Кирова), хотя это трудно назвать парком, находится естественный водоем. Возможно если бы его расчистили и углубили это частично решило бы проблему водоотведения. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте