Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 сентября 2018
03:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.03.2018

Чтобы догнать сверстников в развитии, Андрюше из Подгородного нужны дорогостоящие препараты

Чтобы догнать сверстников в развитии, Андрюше из Подгородного нужны дорогостоящие препараты

Аутизм – проблема, которая во всем мире становится все более и более распространенной. Аутизм не лечат – но при нем возможна успешная коррекция поведения и адаптация в обществе. В Украине сложно не только найти специалистов для реабилитации ребенка с аутизмом – трудности начинаются на этапе постановки диагноза. С ними столкнулся и Андрей Василенко из Подгородного.

Андрюша заболел в год и 8 месяцев. Чем – неясно до сих пор. Врачи предполагают, что это была нейроинфекция, потому что после этого здоровье малыша резко ухудшилось. Каждый день ребенка рвало, появился энурез, страхи, Андрей стал часто ходить на цыпочках.

Через несколько месяцев часть симптомов отступила, но мама стала замечать, что сын отстает от сверстников в умственном развитии. Не раз родители обращались к неврологам, но те заверяли, что ребенок здоров. Только через 2 года задержка развития стала очевидна и для врачей.

Долгое время речь Андрея оставалась примитивной. Только в 3,5 года он заговорил фразами, стал учить стихи. Но простые упражнения на логику давались очень трудно. Сложить пазл, картинку из кубиков – это долго было недоступным для мальчика.

В карте Андрюши диагнозы менялись неоднократно. Сначала там стояла «минимальная мозговая дисфункция», его сменила «когнитивная недостаточность». И только к 6 годам киевский врач, профессор Марцинковский поставил диагноз «детский аутизм».

Сейчас ребенок говорит о себе в третьем лице, иногда проявляется эхолалия – Андрей может подолгу повторять один и тот же вопрос. Но после курса лечения, который помог оплатить год назад БФ «Помогаем», в развитии мальчика произошли такие изменения, что доктор из реабцентра назвала это прорывом в развитии. Андрей пошел в спецшколу и делает успехи! Сейчас он занимается уже во 2 классе, учится читать, проявляет огромный интерес к книгам, бывает, даже засыпает с самой любимой. Интересуется географией, у него хорошая память, он с удовольствием учит стихи и песни, часто удивляет близких «философскими» вопросами. А еще Андрей обожает мультики и нежно любит младшую сестричку.

Постоянно Андрюша принимает препараты, которые корректируют поведение, стимулируют активность мозга, помогают концентрироваться. Именно благодаря им мальчик делает такие успехи. Но в семье двое деток, и целый список лекарств на месяц не по карману родителям. Очень просим вас поддержать Андрюшу и помочь ему достичь новых результатов!

Реквизиты для оказания помощи:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Андрей Василенко

Можно также помочь онлайн



Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте