Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
16:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Перекрытие трассы под Днепром дало результат: стоимость проезда снизили

Перекрытие трассы под Днепром дало результат: стоимость проезда снизили

21 апреля сотни жителей пгт Обуховка вышли на акцию протеста и перекрыли въезд в населенный пункт. Тогда митингующие требовали снизить стоимость проезда в автобусах, которую, по их мнению, подняли безосновательно. Решительные действия дали соответствующий результат: после длительных переговоров перевозчик пошел на уступки.

Теперь стоимость проезда в автобусе №241 зависит от расстояния, которое проедет пассажир. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на одного из активистов Тельмана Гаффарова.

Стоимость проезда стала справедливой

«Переговоры с владельцем маршрута и посещение областного совета дали результат: перевозчик пошел на уступки, хотя и частично. Он сообщил, что конечную остановку менять не будут — автобусы продолжат ездить до центрального автовокзала. Такое решение аргументировали тем, что площадь Старомостовую будут реконструировать и движение транспорта будет частично ограничено. Что касается цены — теперь жители Обуховки оплачивают проезд по-разному, в зависимости от остановки», — пояснил Тельман Гаффаров.

Мужчина сообщил, что максимальную стоимость проезда — 23 гривны — платят жители дач, которые, по пути в Днепр, преодолевают почти 30 км. Стоимость проезда от «тупика» до автовокзала составит 15 гривен, от центра Обуховки — 14 гривен. Пассажиры, остановившие автобус у остановки «церковь» заплатят за проезд 12 гривен. Такой компромисс со стороны перевозчика, по словам Тельмана Гаффарова удовлетворил большинство жителей пгт.

У перевозчика обнаружили нарушения

Тельман Гаффаров рассказал, что на прошедшей неделе осуществлялась проверка автобусов, которые курсируют по маршруту №241. Эта проверка показала ряд нарушений.

«Среди существенных нарушений — несоблюдение графика. Автобусы не соблюдают заявленный интервал. У некоторых водителей отсутствует талонная книга. Также на рейсе есть переоборудованные автобусы, в которых водители установили дополнительные, не предусмотренные сиденья», — пояснил Тельман Гаффаров.

Мужчина также рассказал, что среди прочих нарушений, были выявлены дефекты огнетушителей. Некоторые из них, по словам активиста, просрочены и непригодны. Также был найден огнетушитель с недостающей деталью. По сути это делает его применение невозможным.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Злой  (02.05.18 02:36): Хммм. А так можно было ?
У кого какие мысли по снижению цен и тарифов ЖКХ
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
111  (01.05.18 23:47): похоже 241 маршрут крышует правая рука Филатова- Лысенко, так как именно он уже давно носится с идеей все маршрутки загнать по автостанциям... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
112  (01.05.18 20:40): автор забыл к ценам добавить 2.50-сбор автовокзала , поэтому до центра проезд не 14гр а 16.50, до церквы не 12гр а 14.50...очень станно что только 241 маршрутке сделали тупик на автовокзале, а у остальных пригородных маршрутах тупик на островского... Ответить | С цитатой
Житель  (01.05.18 18:40): Мда, достижение - с 17 грн. подняли до 27, а отстояли аж до 25. На целых две гривны. ((( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ппц  (01.05.18 13:38): теперь на любую проблему, эти ущербы, будут выползать из своих дыр и перекрывать трассы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте