Днепр » Новости города и региона
чт, 18 июля 2019
17:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

15.06.2018

В Днепре почтили память погибших десантников ИЛ-76

|«« «« »» »»|

Память 49 десантников, погибших на борту самолета ИЛ-76 в июне 2014 года, почтили на Аллее памяти в Днепре. Там вспомнили имя каждого героя, провели панихиду и возложили цветы.

Четыре года прошло со дня страшной трагедии. Именно 14 июня 2014 вражеским снарядом был подбит украинский военный самолет Ил-76. В один миг погибли 49 десантников 25-й воздушно-десантной бригады.

«Когда мы получили страшную весть о гибели ребят, впервые осознали, что началась настоящая война. Именно тогда в нашем городе начало формироваться мощное волонтерское движение», – вспомнила общественный деятель Людмила Кострюкова.

На траурное мероприятие пришли военные, молодежь, неравнодушные жители, родные и друзья погибших десантников.

«Мой сын Павел был добровольцем. Я помню последнюю нашу беседу. Он сказал, что их перебрасывают на Луганск. Я спросил, как дела. Он засмеялся, сказал, что все хорошо. Ему было 24 года», – рассказал отец погибшего десантника Сергей Никонов.

«Я знал некоторых из погибших ребят лично. Они спали рядом со мной в казарме. А потом мы узнали, что их самолет сбили. Ежегодно прихожу, чтобы отдать дань памяти собратьям», – сказал боец 25-й бригады Юрий Йовик.

Прозвучал Гимн Украины. Священнослужители провели панихиду.К мемориальной стеле возложили цветы и взрослые и дети.

«Каждый год мы чтим погибших десантников ИЛ-76. Молодые ребята отдали свои жизни за Украину. Боль не утихает, а воспоминания ежесекундно напоминают о цене каждого нашего мирного дня», – подчеркнула начальник управления по вопросам участников АТО ДнепрОГА Наталья Шулика.

Днепр помнит.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте