Днепр » Новости города и региона
сб, 04 апреля 2020
05:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Неотложка» теперь будет работать по-другому: вступили в силу новые правила

«Неотложка» теперь будет работать по-другому: вступили в силу новые правила

Неотложная помощь не доставит человека в больницу – зато по вызову к больному приезжает профильный специалист.

С 1 сентября меняется специфика работы неотложной медпомощи в Киеве, а также в Харьковской, Днепропетровской, Винницкой и Полтавской областях.

На автомобили неотложки теперь ставят GPS-маячки, чтобы диспетчер отправлял на вызов ближайшую машину. В столице вызовы по номеру "103" будут принимать специалисты, которые решают, нужна ли неотложная помощь, или лучше отправить "скорую".

Отметим, скорая помощь выезжает на вызов, если жизни человека угрожает опасность, или требуется экстренная медпомощь. В отличие от "скорой", неотложная помощь не доставит человека в больницу – зато по "неотложке" к больному приезжает профильный специалист: семейный врач, педиатр или терапевт.

Такие специалисты будут оказывать неотложную медицинскую помощь ежедневно с 8:00 до 20:00 в будние дни, и с 9:00 до 15:00 в выходные и праздничные дни.

Еще одним нововведением станет то, что все разговоры с диспетчером Центра экстренной медицинской помощи будут записываться, чтобы улучшить качество обслуживания и снизить количество жалоб на неудовлетворительное общение с медиками.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Карабас Барабас  (07.09.18 15:47): Современная медицина - обнять и плакать! Ответить | С цитатой
asd  (07.09.18 13:57): Уже такая реформа. Что идет естественный отбор населения. Медецины сейчас у нас уже как таковой нет, разве что патологоанатомия развивается. И да скорые теперь морозятся от вызовов официально. Что б врачи так же лечились как простые горожане. Ответить | С цитатой
лекарь  (02.09.18 19:02): Выльется в заработок частной скорой. С вас возьмут по демократичным расценкам. Ответить | С цитатой
Псих  (02.09.18 10:55): ... вот так всегда - ведутся рассуждения на тему плохо - хорошо, надо - не надо ... только все эти мысли высказываются здоровыми или относительно здоровыми людьми, а очень хочется увидеть мысли тех людей кто уже обращался за скорой или неотложной помощью и во что это "вылилось"
... всем здравия
Ответить | С цитатой
7 Б  (02.09.18 09:05): Начнём с того, что у нас в больницах и врачей уже практически нет. Сидят одни дебилы, которые хотят с вас только денег и могут разделить одну таблетку на две части - правая от головы, левая от желудка и главное не перепутать. Ответить | С цитатой
І крімінальна  (01.09.18 11:10): медична мішпуха засіпалась в судомах Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте