Днепр » Новости города и региона
вс, 18 августа 2019
19:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

ДТЭК Приднепровская ТЭС на пороге отопительного сезона 2018-2019: будем с теплом и горячей водой

ДТЭК Приднепровская ТЭС на пороге отопительного сезона 2018-2019: будем с теплом и горячей водой

ДТЭК Приднепровская ТЭС готовится к зиме — накапливает запасы угля и ремонтирует оборудование для несения повышенных нагрузок.

До начала холодов специалисты ТЭС активно готовят к работе энергоблоки №9 и №10. После модернизации они будут работать на украинском угле. А значит в домах жителей Днепра будут и свет, и тепло, и горячая вода – от Приднепровки.

Проводим модернизацию энергоблоков

Во время подготовки к осенне-зимнему периоду энергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС планово ремонтировали основные рабочие мощности станции – энергоблоки №7 и №8. Эти блоки были переоснащены на сжигание украинского угля газовой группы в 2017 году. Так ТЭС выполняет программу по снижению зависимости тепловой генерации от антрацита. Модернизация блоков №9 и №10Продолжается, их переводят на сжигание газовых марок угля в текущем году.

« Главная задача этого года – перевод энергоблоков №9 и №10 на отечественный уголь газовой группы и строительство электрофильтра на блоке №10. На энергоблоке №9 он построен еще в 2012 году. Сейчас на энергоблоке №9 и № 10 идет демонтаж тепломеханического оборудования, одновременно идут поставка и монтаж нового оборудования. Вместе с вводом в работу электрофильтров энергоблока №10 будет введена и система мониторинга уходящих газов . Здесь же проектом предусмотрена возможность сухого золоудаления, ее мы реализуем в 2020 году», – рассказал директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко.

Ремонтируем теплосети и готовимся к поставке горячей воды

Вместе с тем, энергетики готовятся подавать тепло и горячую воду на левобережную часть города Днепр. Во время подготовки к отопительному сезону 2018-2019 специалисты ДТЭК Приднепровской ТЭС. Энергетики провели профилактический ремонт насоса и узла подпитки теплосети. Он обеспечивает подачу в теплосеть дополнительного объема теплоносителя, если в результате потерь и утечек давление в системе снижается. Профилактическое обслуживание прошли и сетевые насосы. Они обеспечивают стабильную циркуляцию теплоносителя в сетях теплоснабжения. Благодаря этому горожане, которые получают тепло от ДТЭК Приднепровской ТЭС, будут получать тепло и горячую воду в зимние холода стабильно, как всегда.

Накапливаем запас угля

Производство электроэнергии, стабильное горячее водоснабжение и тепло в домах жителей Днепра напрямую зависит от запасов угля на станции. На ДТЭК Приднепровскую ТЭС он поступает с угледобывающих предприятий ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь. На данный момент на складе ДТЭК Приднепровская ТЭС накоплено уже более 121 тыс. тонн украинского угля газовых марок. Это в 3,5 раза больше, чем было в сентябре прошлого года

Напомним, установленная мощность ДТЭК Приднепровской ТЭС составляет 1765 МВт. Предприятие – ведущий производитель электроэнергии в регионе и безальтернативный поставщик тепла для потребителей левого берега города Днепр. ТЭС предоставляет рабочие места 1220 энергетикам. По итогам 2017 года ДТЭК Приднепровская ТЭС в составе ДТЭК Днепроэнерго вошла в ТОП-4 налогоплательщиков Днепропетровской обл., суммарный объем налоговых перечислений в бюджет региона составил 131,9 млн грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте