Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
03:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Маленькая Ксюша может научиться говорить с нашей помощью!

Маленькая Ксюша может научиться говорить с нашей помощью!

Семья Шевцовых – на первый взгляд, обычная днепровская семья: мама и три лапочки-дочки. И все-таки не совсем обычная: младшие девочки – двойняшки. Одинаковые одёжки и игрушки, один на двоих день рождения и общий диагноз: тугоухость. Обе сестрички родились с нормальным слухом, и обе в один день перестали откликаться на зов, когда у полуторагодовалых Кати и Ксюши обычная ОРВИ дала осложнение на ушки.

Мама Анастасия сразу обратилась в областную больницу; в ушах обнаружили жидкость. Медикаментозное лечение не дало результата, потребовалось хирургическое вмешательство. После операции Ксюша сразу стала реагировать на звуки, Катенька же по-прежнему не слышала. Ксюше, у которой сохранилось 50% слуха, подобрали слуховые аппараты, а Кате через год удалось установить кохлеарный имплант.

Но научиться слышать – это только полдела. Для детей, лишившихся слуха в раннем возрасте, сложнее всего научиться говорить. Сейчас Ксюша говорит отдельные слова, но составить и произнести предложение не может, несмотря на интенсивную реабилитацию.

В поисках решения проблемы в августе этого года родители обратились в Областную детскую больницу Днепра, где после допплерографии и других обследований неврологи сделали заключение, что области мозга, отвечающие за развитие речи у Ксюши, очень слабо развиты, так как недостаточно снабжаются необходимыми питательными веществами. Было принято решение начать лечение специальными препаратами, которые помогут мозгу начать работать лучше.

Ребенку требуются Когнум, Нейроксон, Семакс, Когитум. Лечение расписано на три курса, которые нужно пройти в течение 5 недель. Общая стоимость препаратов составляет 9 000 грн. К сожалению, родные Ксюши не могут самостоятельно оплатить лечение дочери.

Ксюшу, Катю и их 10-летнюю сестричку Софию сейчас воспитывает только мама. Она обращается за помощью ко всем, кому не безразлична судьба детей. Ксюша очень хочет научиться общаться с помощью речи, и мы можем ей в этом помочь. Давайте дадим ребенку шанс на полноценную жизнь!

ФИО: Шевцова Ксения Игоревна
Дата рождения: 19.06.2013
Диагноз: двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени.

Перевести средства для малышки можно на реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Шевцова Ксения

Можно также помочь онлайн





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте