Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 17 октября 2018
09:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.10.2018

В Каменском беременная отравилась грибами

В Каменском беременная отравилась грибами

Отравления грибами регистрируют почти каждый день.

Сегодня в больницу Каменского поступили 3 человека, которые отравились грибами, из них одна беременная женщина, рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

«С 1 октября в нашу службу практически ежедневно поступают сообщения об отравлениях грибами. Причем в основном люди страдают после употребления условно съедобных грибов – рядовок, маслят, белых», - говорит Полюхович.

В области уже зарегистрировали 10 случаев отравления грибами, пострадали 19 человек (из которых 5 детей). Только в Днепре в результате употребления блюд из собранных грибов в больницах оказались 11 человек, одного ребенка спасти не удалось.

Также в октябре случаи отравления условно съедобными грибами зафиксировали в Каменском (там люди говорят, что ели рядовки, маслята и белые), в Павлограде (собирали и ели маслята) и Днепровском районе пострадал ребенок 15 лет, который поел жареных грибов - рядовок.

«Случай с отравлением в Днепровском районе показывает, что даже условно съедобные грибы могут быть опасными. Грибы собирали в поселке Новоалександровка вдоль Запорожского шоссе, - рассказывает Полюхович. - Даже условно съедобные грибы становятся несъедобными, если они растут на загрязненной территории (вдоль дорог, на мусорных свалках и рядом с ними). Грибы достаточно активно аккумулируют токсичные элементы и превращаются в условно отравленные».

Неля Полюхович отмечает, что дикорастущие грибы (даже съедобные) нельзя есть детям, беременным и пожилым людям.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


йцукен  (12.10.18 14:49): С каких пор гриб первой категории-белый стал условно-сьедобным? Ответить | С цитатой
интересующийся  (12.10.18 14:39): А беременным обязательно есть грибы, это в какой диете прописано. Или лучше есть сахар, тогда есть шанс, что может быть заработают мозги. Но не факт, совсем не факт. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте