Днепр » Новости города и региона
пн, 16 сентября 2019
02:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нужна помощь малышу, для которого больница стала домом

Нужна помощь малышу, для которого больница стала домом

Счастливое время ожидания малыша не всегда завершается благополучными родами и радостью встречи. Иногда прямо из родзала малыша, опутанного трубочками везут в реанимацию. Если очень не повезет, он может провести в медучреждении недели. А бывает и так, что больница на долгие годы становится домом для ребенка.

Беременность Виктории протекала нормально. Женщина ждала рождения сына, а первоклассница Виолетта мечтала о братике, с которым она будет играть. Все мечты оборвались после планового обследования УЗИ, которое показало патологию развития головного мозга. До рождения оставалось несколько недель.

«Я ни о чем не жалею, – говорит мама Богдана. – Ведь это мой долгожданный малыш». Когда ребенок появился на свет, его на трое суток забрали в реанимацию. 2 недели провели в перинатальном центре, где окончательно установили диагноз: врожденная прогрессирующая декомпенсированная гидроцефалия – заболевание, при котором происходит скопление жидкости в головном мозге. Богдану поставили гибкую трубку (шунт), по которой излишек спинномозговой жидкости отводится в брюшную полость, и выписали домой, но ненадолго.

Отделение нейрохирургии стало домом для семьи, ведь мама с сыном находится там уже почти пять лет, не считая нескольких дней, когда удавалось вырваться домой. У Богданчика постоянные судороги: за полгода малыш мог до восьми раз побывать в реанимации. Не раз его жизнь весела на волоске: мальчик перенес остановку сердца и клиническую смерть.

С мая этого года Богдан с мамой находятся в Днепропетровской областной детской больнице, в отделении нейрохирургии. Ребенку сделали очередную операцию на мозге, поставили наружные дренажи. Обследование на КТ показывает воспалительный процесс. Малыша круглые сутки капают, он получает большие дозы антибиотиков, но чтобы снять воспаление, требуется длительная и массивная антибактериальная терапия, дренирование и санация. Богдана постоянно беспокоят головные боли, бывает, что мальчик не спит по несколько дней. И все же врачам удалось стабилизировать состояние ребенка: Богдан уже самостоятельно кушает, улыбается при виде мамы, реагирует на свое имя.

Мама постоянно вынуждена приобретать лекарства, которых нет в больнице. Также требуются расходные материалы: катетеры и капельницы, нужен будет еще шунт. Все сбережения давно исчерпаны, у семьи остались одни долги. Давайте поможем мальчику наконец вернуться домой!

ФИО: Заборский Богдан Сергеевич
Дата рождения: 22.11.2013
Диагноз: врожденная прогрессирующая декомпенсированная гидроцефалия. Состояние после оперативного лечения.

Помочь можно онлайн или с помощью реквизитов:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Заборский Богдан



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте