Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
05:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Давайте вместе поможем девочке сделать последние шаги в лечении

|«« «« »» »»|

Билатеральная сосудистая мальформация – труднопроизносимое сочетание. А выглядят эти сложные и красивые слова, как темно-бордовое пятно на лице девочки.

Не один год Дашенька училась принимать свое отражение, налаживать контакт со сверстниками, безразлично воспринимать косые взгляды и неосторожные слова чужих людей. Во многом ей это удалось. Но параллельно с этим постоянно шла борьба с болезнью – процедуры косметологической лазерной коррекции, от которых пятно с каждым разом бледнело. Лечение близится к завершению, но сейчас нужна еще одна процедура, стоимость которой 38 950 грн. Родные девочки просят вас помочь сделать этот последний рывок.

Мальформация – не только косметический дефект. Это риск внезапных кровотечений и кожных заболеваний, в том числе онкологических. Это причина хронического отита, от которого постоянно страдает ребенок. Дашина мама обошла множество врачей, перепробовала множество препаратов – не помогало ничего. И только один метод лечения подействовал: лазеротерапия в киевском Институте Ольги Богомолец.

Благодаря многочисленным благотворительным сборам и помощи небезразличных людей, Даша прошла 10 курсов лазерного лечения. А этим летом в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова врачи назначили ультразвуковую допплерографию сосудов. Обследование показало, что у Дашеньки в нижней губе и под левым глазом есть вены, которые не поддаются воздействию лазера, поэтому после процедур губа снова наливалась, а пятно под глазом приобретало прежнюю синюшность. Эти "очаги ", как объяснили доктора, нужно купировать хирургическим путем. Вернувшись домой после консультации, родные приняли решение использовать этот шанс.

В октябре провели операцию: эмболизация лицевой и верхнечелюстной артерий. Операция проходила под общей анестезией. Сутки Дашенька лежала, не двигаясь: нельзя было шевелить правой ножкой, так как операция проводилась через паховую вену. Ну и это препятствие Даша преодолела мужественно. Результатом семья довольна. Видны изменения в нижней губке: она посветлела, уменьшилась в объёме. Теперь врачи говорят, что обязательно нужно это всё подкрепить воздействием лазера для лучшего результата.

Процедура назначена на декабрь. Семья Даши очень надеется на нашу помощь. Давайте вместе поможем девочке осуществить мечту о чистой коже, чтобы эта история с мальформацией, которая длится с ее рождения, наконец, закончилась!

ФИО: Кондюк Дарья Васильевна
Дата рождения: 10.05.2009
Диагноз: билатеральная сосудистая мальформация

Перевести средства для Даши можно на реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Дарья Кондюк

Можно также помочь онлайн

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте