Днепр » Новости города и региона
пт, 22 ноября 2019
10:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрян просят помочь стае уток, которая не улетела в теплые края

Днепрян просят помочь стае уток, которая не улетела в теплые края

В Днепре гибнет стая уток. Пернатые не улетели в теплые края и остались на озере, которое замерзает.

Специалисты говорят, когда водоем покроется льдом, птицам нечего будет есть. Более того – они сами станут пищей хищников.

На этом озере утки оказалась из-за Виктории. Год назад женщина пожалела птиц и выпустила на волю.

"В прошлом году, весной, я их забрала у знакомого охотника и просто выпустила здесь. Я надеялась, что они адаптируются и улетят. Но они не улетели, остались здесь", - говорит жительница Днепра Виктория Смирнова.
Эти утки - подсадные. Такой вид выводят охотники. У них яркие перья и громкий голос, который привлекает диких уток. Так и произошло. Впоследствии их количество увеличилось вдвое. И когда озеро начало замерзать, а птицы не спешили улетать, Виктория забила тревогу.

Орнитолог объясняет, подсадная – это отдельный вид домашних птиц. Они никогда не улетают на зимовку. Если озеро замерзнет – они погибнут.

"Подсадная утка сработала, как положено — приманила дикую. Для утки зимой важно наличие корма и открытой воды. Собственно говоря, наличие открытой воды наиболее важно, потому что, как правило, она там ныряет и на мелководье добывает какой-то корм", - объясняет орнитолог Александр Пономаренко.
Дикие утки все же улетят, говорят специалисты, когда вода покроется льдом. А вот подсадных надо спасать, потому что сами они не перезимуют.
"На понтоне делается плывучее сооружение небольшое, внутри которого имеется водяная гладь, и птицы своим теплом обогревают это внутреннее пространство, закрытое от ветров и сквозняков, плюс подогрев от лампы и это создаёт возможность поддерживать там температуру выше нуля, вода не замерзает", - рассказывает доцент кафедры нормальной и патологической анатомии ДГАУ Александр Шулешко.
Виктория просит рыбаков, у которых есть резиновые лодки помочь выловить пернатых и перевезти на водоем, который не замерзает зимой. Связаться с Викторией можно по телефону – 0930842460.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


местный  (03.12.18 10:36): Злые вы!
Кто запечь, кто в то болото в парке Глобы отправляет :(
Купите мне билет в теплые края (Турция, Мальдивы и др.) заберу уток с собой и устрою их там на месте.
Комондаровочные плиз выплачивать на всех уток и на меня тоже )))
Ответить | С цитатой
Мавритансий бот с Луны  (03.12.18 08:33): Тут, надо разобраться с утками, почему они не улетели в теплые края? Может визу не продлили? Вообщем вопрос серьезный, проще депортировать их и делов тут, нелегалы блин. Ответить | С цитатой
Я Удивляюсь  (03.12.18 08:27): Всего делов-то найти рез. Лодку, переловить уток и вывезти в парк Глобы, любая партия перед выборами может попиариться и спасти уточек за копейки перед телекамерами... и никому нет дела. В Европе там бы уже на этом примере шоу сделали, у нас только могут спасателей вызывать, а толку... Ответить | С цитатой
подведем итоги  (02.12.18 14:31): зима ещё не началась, а уже к этим уткам вызывали МЧС (5 водолазов + машина) для расчистки водоема ото льда. Сколько оно стоило - загадка, но немало

Теперь вот "осенило", чистить водоем не реально и начинаются поиски тех, кто на резиновой лодке выйдет на лед ловить птиц. Ага, вот прямо каждый владелец резиновой лодки спит и видит, чтобы её прорезать на льду. А ловить как? веслом по голове? Для отлова (так, чтобы не навредить птице) нужен ещё умелый орнитолог. А оттранспортировать куда-то - транспорт.

Спасать уток необходимо. Но на счет того, кто проблему создал
Ответить | С цитатой
Слесарь  (02.12.18 14:18): Мне тоже фигово и плохо поможем мне и всем хелп ! Ответить | С цитатой
Ваше имя  (02.12.18 11:52): Проще всего их поймать и запечь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Орнитолог  (02.12.18 11:11): У Виктории мозги отсутствуют. Она б ещё домашних белых уток забрала у соседей и выпустила на "волю" в надежде что улетят.
А так скоро утки накормят бродячих собак.
Ответить | С цитатой
Андрей  (02.12.18 10:32): ну кто может (лодки есть) переловите этих уток и в парк Чкалова на озеро перевезите... жалко ж пернатых. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте