Днепр » Новости города и региона
вт, 23 апреля 2019
00:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

18.12.2018

Министр МВД Арсен Аваков презентовал в Днепропетровской ОГА новый «мотивационный пакет» для полицейских и спасателей

|«« «« »» »»|

Как сделать профессию полицейского престижной? Повысить заработную плату и обеспечить жильем. С 1 января 2019-го в Украине заработает «мотивационный пакет» для полицейских и спасателей.

О новом соцпакете рассказал силовикам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Мотивационное совещание, как его назвал глава ведомства, прошло в тысячном зале Днепропетровской облгосадминистрации. В нем приняли участие председатель ОГА Валентин Резниченко, руководители Нацполиции, ГСЧС, полицейские и спасатели области.

«Общество заинтересовано в компетентных и честных полицейских. Поэтому задача государства – мотивировать на службу именно таких людей, – отметил Арсен Аваков. – Чтобы полицейский или спасатель смог сконцентрироваться на карьере, был спокоен за свой быт и будущее семьи, сформировали для него «мотивационный пакет».
По словам Арсена Авакова, уже 1 января 2019 года зарплата украинского полицейского и спасателя вырастет в среднем на 30%.

Отныне государство берет на себя оплату жилья, арендуемого полицейским или спасателем. Для этого достаточно заключить соответствующий договор, произвести необходимую оплату и отнести полученную квитанцию в свое подразделение. Сумма компенсации зависит от состава семьи и места жительства. В крупных городах она больше, в селах – меньше.

Но главная «фишка» представленного соцпакета – новая программа льготной ипотеки. По ней получить собственное жилье может любой коп или спасатель, прослуживший не менее двух лет, а АТОшники – сразу. После подписания соответствующего договора с ипотечным учреждением полицейский с семьей может уже переезжать в жилье. Соглашение можно составить на 5, 10, 15 или 20 лет. Все зависит от возраста. Кредитная ставка – 0%. Все проценты будет оплачивать государство.

«Чтобы стимулировать добросовестного полицейского продолжать службу, через 10 лет ему предоставляют дополнительные льготы. Из ежемесячной суммы, которую он платит по ипотеке, вычитается 20%, которые оплачивает государство. Еще через 5 лет – 30%, – добавил Арсен Аваков. – Если в течение выплат у работника родился ребенок, компенсация увеличивается еще на 5%, в случае появления двух детей – 10%».

Полицейских и спасателей области министр наградил знаками отличия и ценными подарками.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Потерпевший  (19.12.18 20:23): Уже много камер на ж\домах и квартирах.,но толку нет. По этим снимкам эти типа правохранительные органы и ни кого и не ищут...А по эти и подавно... Ответить | С цитатой
Горожанин  (19.12.18 12:40): Обратился на горячую линию филатова...перезвонили где то через месяц и спросили получил ли я ответ..А его и не было.. Во так и горячая линия!!! Так у них и это работать будет Ответить | С цитатой
житель  (19.12.18 10:05): народ украины должен кормить это стадо, под название подлиция, а основная задача подлиции защита интересов власти! На народ этому кодлу абсолютно наплевать! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (19.12.18 06:37): И как в США, попался на взятке - вылетаешь со службы т лтшаешься всех льгот, в т.ч. и стажа. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (18.12.18 20:19): Хорошие условия для ипотеки. И повышение зарплаты на 30%, если была около 15 тыс, будет почти 20..Как-то прожить в принципе можно.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (18.12.18 16:55): А когда они работать будут??? Ответить | С цитатой
Кэп  (18.12.18 16:32): Фото 3 - Борис Альбертович реально смотрит на реформу МВД. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я хочу вовлечь людей в процесс изменения города. Это наш город и мы сами должны его менять
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
0%
по кредиту - такова программа льготной ипотеки для полицейских и спасателей с 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте