Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
22:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

19.12.2018

В Днепропетровской облгосадминистрации показали фильм о военнопленных и пропавших без вести на Донбассе

|«« «« »» »»|

О жизни тех, кто прошел ад. В Днепропетровской облгосадминистрации презентовали документальный фильм «Верю. Жду. Молюсь». Лента рассказывает истории военнопленных, пропавших без вести и их семей. Герои – бойцы и волонтеры, которые стали на защиту страны на Востоке.

В течение часа – о самом болезненном. В документальном фильме «Верю. Жду. Молюсь» собственные истории рассказали военные и волонтеры, прошедшие плен и родители, которые ждали и все еще ждут возвращения своих без вести пропавших детей.
«Я воевал на Востоке в 2014-2016 годах. Четыре месяца был в плену. Многие наши ребята погибли и пропали без вести в так называемом «зеленом коридоре». Согласился принять участие в съемках фильма, потому что хочу, чтобы люди знали правду», – сказал освобождённый из плена боец ​​батальона «Донбасс» Виталий Фоменко.
Лента дополнена комментариями представителей службы «Эвакуация 200», судмедэкспертов, психологов и капелланов. Видеоряд – хроника и материалы, предоставленные героями фильма.
«Люди должны знать, что сегодня проходят другие на Востоке страны. Они там, чтобы наша мирная жизнь здесь осталась неизменной. Этот фильм – попытка понять этих людей и привлечь внимание к проблемам, с которыми они сталкиваются, – рассказала режиссер ленты Екатерина Стрельченко. – Некоторых героев было очень трудно уговорить поделиться своей историей. Каждый разговор – тяжелое погружение в воспоминания. Общались с каждым не один час».
Показ фильма состоялся в большом зале ОГА. Его посетили неравнодушные днепряне и гости города.
«Считаю, что такие фильмы должен увидеть каждый. Это важно для страны. Здесь показано те вещи, которые не должны происходить с человеком. Это урок для всех нас», – поделился днепрянин Алексей.
Подобная презентация в ОГА – не впервые.
«Должны ежесекундно помнить, что в нашей стране война. Быть внимательными к тем, кто остановил ее. Благодарны тем, кто принял участие в создании этого фильма, – рассказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко. – В Днепропетровской облгосадминистрации постоянно организуем различные выставки, презентации, концерты и акции, посвященные нашим героям».
Фильм «Верю. Жду. Молюсь» сняла студия «12 кадр».
Gorod.dp.ua на Facebook.


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте