Днепр » Новости города и региона
сб, 24 августа 2019
20:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр впервые выделил финансирование на кохлеарную имплантацию для детей с нарушениями слуха

|«« «« »» »»|

В муниципальный бюджет на 2019 год заложено около 11 млн грн на приобретение кохлеарных имплантатов и проведение операций для детей с нарушениями слуха.

Для пациентов с такой проблемой самое главное - время, отмечают врачи. Ведь операции по кохлеарной имплантации можно проводить до семи лет - пока формируется речевое аппарат.
«Городской совет выделил на имплантирование для детей, которые не могут слышать, 11 млн грн. Это - около миллиона на одного человека. Колоссальная сумма для многих семей. Днепр впервые выделил финансирование на проведение таких операций и приобретение имплантов. Дети смогут услышать мир. Это - действительно чудо. Спасибо всем землякам, ведь это - средства налогоплательщиков, всех, кто формирует бюджет. Мы все подарили детям чудо», - сказал Борис Филатов 19 декабря, во время поздравления детей с нарушениями слуха с Днем святого Николая.
Для малышей и родителей устроили празднование. Маленьких гостей развлекали аниматоры. Детям также вручили сладкие подарки и большой торт.

Насколько действенными являются операции по кохлеарной имплантации, гостям праздника демонстрирует восьмилетняя Алиса. Свои, как она говорит, электронные ушки девочка получила в два года. И теперь она свободно говорит о своих мечтах и ​​даже овладевает музыкальными инструментами.

Кохлеарную имплантацию сейчас считают единственным действенным методом реабилитации больных с сенсоневральной глухотой. С такой патологией рождается в среднем один ребенок на тысячу. Метод кохлеарной имплантации предусматривает хирургическое вмешательство и протезирование недействующего рецептора слухового анализатора - органа Корти.

В Днепре первым начал делать такие операции профессор Владимир Березнюк. За последние двенадцать лет он провел около 160 имплантаций в Украине и за рубежом. Сейчас же готов работать дальше.

«Программа будет городской - благодаря мэру Днепра Борису Филатову. Профинансировано днепровских детей. Всего в Украине в очереди на имплантат стоят около 450 детей. Из очереди мы забираем детей из Днепра. Ведь они могут не дождаться и остаться глухими навсегда», - сообщил Владимир Березнюк.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Олеся  (20.12.18 10:58): Приобретение медикаментов через откаты у семейства Перцевых? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте