Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 февраля 2019
22:19
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
01.01.2019

В Днепре состоялось факельное шествие в честь 110-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры

|«« «« »» »»|

1 января в 18:00 стартовал факельный марш в честь украинского политического деятеля Степана Бандеры. Участники собрались возле Парка Ракет и прошли по улицам Староказацкой, Фабра, проспекту Яворницкого, Воскресенской до памятника Молодому Шевченко.

В шествии принимали участие активисты, члены патриотических организаций и просто неравнодушные жители Днепра.

Участники мероприятия собрались в Парке ракет. Активисты организаций «С14» и «Сич Днепр» раздали всем желающим горящие факелы. За пожарной безопасностью и обстановкой в целом следили патрули полиции. Кирилл Дороленко — районный депутат Днепра и Андрей Денисенко — народный депутат поприветствовали собравшихся и открыли мероприятие Гимном Украины. В парке не осталось равнодушных, все присутствующие пели главную песню державы, приложив руку к сердцу.

Андрей Денисенко рассказал:

«Для меня бандеровский марш — это марш национального единства, марш готовности украинцев отстаивать свои права и свободы. Прежде всего — право на государственность, право быть хозяевами на своей земле. Мы — бандеровцы, потому что именно Бандера стал олицетворением и символом последнего этапа нашей национально-освободительной борьбы и страшным сном для сталинистов, путинистов и другой рашистской нечисти».
На марш собрались люди, объединенные одной идеей — свободные украинцы и соборная Украина. Праздничные столы, недосып и мороз никак не сказались на количестве участников. В шеренге можно было увидеть военных в форме, студентов с плакатами, пенсионеров, дружно исполняющих народные песни, и детей, верящих в идеи украинского национализма.

Шествие открывали и закрывали автомобили патрульной полиции. Стражи порядка пресекали конфликты. Патриоты никак не реагировали на провокации мимо проходящих нетрезвых искателей приключений, лишь продолжали шагать. И когда над проспектом раздавалось «Слава Украине», много сотен голосов отвечали — «Героям слава».

Возле памятника Шевченко участники марша погасили факелы, а активисты собрали тлеющие светочи, соблюдая правила пожарной безопасности. Над головами людей поднялись национальный и флаг ОУН-УПА. Мероприятие закрыли Гимном украинских националистов, который стал Маршем Новой Армии.

Автор: Маргарита Турчак\Фото: Дмитрий Федоров, Влад Лестев

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте