Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 17 февраля 2019
03:09
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.01.2019

В Днепре подорожало питание в детсадах и школах: почему и на сколько?

В Днепре подорожало питание в детсадах и школах: почему и на сколько?

С начала нынешнего года за питание детей в школах и детсадах надо платить больше на 4-6 гривен в день.

Горячее питание в школьные и дошкольные учреждения Днепра поставляет предприятие «Контракт Продрезерв-5», выигравшее тендер. Его замдиректора Татьяна Пономарчук называет подорожание питание «незначительным» и вызванным сугубо индексом инфляции в стране.

Она же сообщила, на сколько именно подорожало питание детей в разных учреждениях.

- Трехразовое горячее питание в яслях (ребенок возрастом до 3 лет) с начала 2019 года стоит 31,5 гривны в день, в детсадах – 50 грн 05 копеек в день, - сообщила Татьяна Пономарчук. – В прошлом году питание в детсадах стоило 27,93 и 44,30 грн соответственно. Но при этом родители фактически оплачивают 41% стоимости питания, а 59% погашает бюджет. То есть, сейчас питание ребенка до трех лет обойдется родителям в 12,73 гривны (18,32 погашает бюджет), ребенка от 3 до 7 лет – 20,52 грн в день (бюджет погашает 29,53).
С компенсацией питание школьников 1-4-х классов ситуация обстоит еще лучше. Его базовая стоимость сейчас составляет 19,03 гривны в день (было – 12,96), и все эти затраты берет на себя городская казна.

Компенсирует бюджет и стоимость питания для школьников 4-11-х классов, если ребенок – социальной категории. Для остальных детей школьный горячий обед в базовом варианте стоит теперь 24,63 грн в день (было 15,90).

Но эта сумма – не фиксированная и не окончательная. Родительские комитеты могут обратиться на сайт или страницу в соцсетях компании «Контракт Продрезерв-5» и заказать в определенной школе «усиленное» питание. Оно, разумеется, будет стоить еще дороже.

Организаторы питания в школах уверяют, что в нынешнем году оно стало еще вкуснее и качественнее. А по всем вопросам можно обратиться на «горячую линию» этого предприятия по телефону 097-00-11-201.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Сталин  (22.01.19 18:55): Вы хоть не палитесь, боты проплаченные, подряд идут хвалебные комментарии, что все отлично, все стало лучше... на 1 странице - все как есть. Ответить | С цитатой
Игорь  (21.01.19 19:34): У меня оба ребенка ходят в школу (№2). Так вот: оба однозначно и их одноклассники в один голос утверждают, что питание стало хуже. Не только дороже, но и менее вкусно, плюс порции меньше стали. Так чтобы не писали сторонники городской власти, что все хорошо - не верьте. Факты говорят за себя.
В школе руководство тоже, кстати, рассказывает, что улучшилось, но когда начинаешь детей спрашивать, не только своих, но и чужих, то все заявляют, что до нововведения было как минимум вкуснее. По крайней мере в нашей школе.
Ответить | С цитатой
Алла  (20.01.19 23:01): Питание ужасное. Сало с чесноком, сплошные запеканки(из картошки или творога, муки и с морковкой, или макарон) , кисели, сухие каши... Это вы считаете вкусно детям в детсаду? Это полезно? Вы сами кушали бы такое? Хорошо, что маленькие порции. Не надо долго давится вашими запеканками и сухими кашами типа с молоком! А вместо киселя можно и водички попить... Ответить | С цитатой
оля  (18.01.19 17:00): Без мыла в опу... ))) На самом деле, питание на троечку!!! Котлеты рыбные овно! Кто из детей ест квашенную капусту? Зачем ее давать, дети ее не едят! А вермишель- комок теста! Сама часто захожу в столовую. Два года назад учились в другой школе, кормила там ребенка после уроков обедом и сама ела, было вкусно.И даже рыбные котлеты были вкусные. Что не нравилось, так много сахара в компоте, чае.
Правда, сегодня сын сказал, что вкусная котлета была, но капусту не ел.
Ответить | С цитатой
Нюша  (18.01.19 12:28): Хочу написать отзыв про питание в 73 школе! Котлеты из полуфабриката с кислым привкусом, я вно очень свежие были ,ребёнок отказывается есть, а кашей питаться за 500грн в месяц вы меня извините! Ответить | С цитатой
Татьяна  (18.01.19 06:10): Не пойму о чем спор... Мой ребенок ходит в детский сад. Я каждый день читаю меню в группе: оно стало более разнообразным и насыщенным. Мой ребенок часто просит приготовить как в саду. Несколько раз подходила к поварам и спрашивала ингредиенты блюд.
И ещё хочу добавить: все ходят в магазин, ездят на транспорте, платят за квартиру... И продолжают молча это делать, хотя там цены растут намного чаще и больше. Но все почему-то возмущаются только на Продрезерв.
Мой ребенок доволен, значит довольна и я!
Спасибо всем за труд!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Александр  (17.01.19 23:41): Правильно! Дорого кормить детей, за 25 грн. Не для того я их заводил, чтобы на них по 25-50 грн. в день тратить... Лучше себе любимому куплю сигарет и пива. Сижу за компом, оплатив интернет, подорожавшее электричество и изучаю соцсети - но все это меня устраивает, а вот на своих детей тратить деньги не хочу... Бутылка кефира 0.2 л - 10 грн., Творожок 0.1 кг - 10 грн. Дочке 3.5 года - 2 творожка за 1 раз мало. Конечно, кормить самому дешевле...?! Недавно ругался с бабушкой своего ребенка:) Она рассказывала, что детей в саду плохо кормят. Это говорит бабушка не бывавшая в саду... Так вот в отличичие от нее, я слежу, что кушает мой ребенок в саду, и меня все устраивает. А сколько среди нас "бабушек"? Сколько здесь просто желающих поклеймить всех вокруг себя? Господа, по-моему питание своего ребенка - не то на чем можно экономить, да и не та цена вопроса, чтобы жаловаться. Оглянитесь, посмотрите на цены в магазинах... Ответить | С цитатой
Наталия  (17.01.19 22:55): Наталия. Моей дочери 13 лет , кушала в школе всегда. Последний год питание в школе стало лучше и разнообразнее. В январе 2019 г. в школе оповестили о повышении стоимости питания, обусловленное повышением стоимости продуктов и инфляцией в целом в Украине. Почти все родители нашего класса отнеслись с пониманием, все мы ходим в магазины и покупаем продукты. Не понимаю, почему многие Родители
и дети отказываются от питания в школе. Такое разнообразие блюд и это , действительно, вкусно и полезно. В январе появились интересные блюда - дочь рассказывала, что сегодня в школе кушала вкусные рыбные «палочки». Очень важно, прочитала инфо, что практически все блюда запекаются сейчас, т.е., не жарятся. Я сторонник полезного питания. Но скажу так: многие дети не едят в школах определённые блюда ещё и из- за того, что дома не приучены к подобному. Кормить детей - это огромный труд, а писать негатив- очень просто. Пусть наши дети будут здоровы! Я « за» школьное питание, спасибо всем за их труд!
Ответить | С цитатой
Светлана  (17.01.19 22:53): Мой ребенок учиться в 98школе. На еду ребенок не жалуються. Всё нравиться, цены приемлемые. Контракт Продрезерв 👍👍👍 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алла  (17.01.19 22:51): У меня двое деток. Один школьник и один ходит в детский сад.
Я смело могу оставить отзыв о питании в школе и саду!!!
Дети с удовольствием кушают , постоянно расказывая мне , как им нравится. Для меня, как для мамы важно , чтобы дети кушали здоровую и горячую пищу.
Цена питания соответствует качеству!
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте