Днепр » Новости города и региона
вт, 31 марта 2020
08:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В горсовете Днепра еще раз призвали областную власть выделить городу часть дополнительной госдотации для вторичной медицины

В горсовете Днепра еще раз призвали областную власть выделить городу часть дополнительной госдотации для вторичной медицины

Во время 40-й сессии горсовета Днепра председатель комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей Евгения Дитятковская еще раз призвала власти Днепропетровщины предоставить городу 176,2 млн грн для финансирования учреждений вторичной медицины.

Эти средства - часть почти 900-миллионной дополнительной дотации, которую государство в этом году выделило на медицинские и образовательные потребности региона. От решения областных властей зависит, в частности, своевременная и полная выплата заработной платы медицинским работникам.

Сейчас медицина вторичного звена в Днепре (без затрат на энергоносители и капитальных расходов) нуждается в финансировании в размере 915,1 млн грн. Эта сумма на 176,2 млн грн больше государственной субвенции, которую предоставили Днепру.

Городская власть во главе с Борисом Филатовым обеспокоена возможным повторением ситуации, когда в прошлом году Днепр не получил никаких дотационных средств от Днепропетровского областного совета. Поэтому в 2018 году город должен был самостоятельно покрывать нехватку. Это немалая нагрузка на муниципальную казну.

Напомним, во время 37-й сессии горсовета Днепра депутаты приняли обращение с призывом к областной власти выделить соответствующие средства. Также глава города Борис Филатов обратился по этому вопросу в Министерство финансов Украины и Ассоциацию городов Украины, к главе областной государственной администрации Днепропетровской области Валентину Резниченко и председателю Кабинета Министров Владимиру Гройсману.

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанин  (28.01.19 12:28): Раньше медицина была доступна для всех. Сейчас надо просить, чтобы что-то получить. Может для депутатов Верховной Рады внедрить пилотный проект телемедицины? А сэкономленные деньги перечислить на содержание коммунальных больниц Днепра, на закупку нового оборудования, на закупку реагентов и материалов и д.р. Ответить | С цитатой
ой як гламурно!!  (25.01.19 12:49): В Україні ВЛАДА НАЛЕЖИТЬ НАРОДУ а тут журналюхі службовців та адміністрацію "владою"називають (: Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте