Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
20:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

12.02.2019

В Днепре АТОшники и родные погибших воинов встретились с министром по делам ветеранов Украины

|«« «« »» »»|

В Днепропетровской облгосадминистрации состоялась встреча с министром по делам ветеранов Украины Ириной Фриз. Собрались АТОшники и родные погибших. Говорили о болезненных вопросах: медицинском обеспечении воинов, льготах, психологической реабилитации.

«Встреча посвящена актуальным вопросам для ветеранов Днепропетровской области, - рассказала министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз. - Хочу дать исчерпывающую информацию о том, как формируется министерство и каким образом оно будет функционировать».

По словам Ирины Фриз, министерство будет заниматься комплексной разработкой государственной политики в отношении ветеранов. Работать в четырех направлениях: медицинское обеспечение, соцзащита, чествование памяти, предоставление электронных услуг.

«В ОГА собрались представители ветеранских объединений, АТОшники, родные погибших воинов, психологи. Приехали не только из Днепра, но и из разных уголков области - из Новомосковска, Никополя, Терновки, Соленого. Это очень хорошо, потому что каждый район имеет свои проблемные точки», - рассказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко.

Один из самых первых вопросов от АТОшников министру - выделение земли ветеранам.

«Хотелось бы узнать о наработках касательно выделения земли. Как по мне, ребята не просто должны получить участок, но и возможность иметь с него доход, - отметил АТОшник Сергей Пайол. - На повестке дня и вопрос бесплатного проезда в транспорте».

АТОшника Артема Хранюка беспокоит вопрос медицинского обеспечения ветеранов.

«Для меня, как бывшего начмеда одной из бригад, это тревожный момент. Ведь после войны здоровье ухудшается в несколько раз», - поделился председатель днепровского Союза ветеранов войны Артем Хранюк.

У председателя общественной организации «Семья героя», жены погибшего АТОшника Людмилы Голополосовой - сразу несколько вопросов. Они - о статусе родных погибших военных и льготах на коммунальные услуги.

«Кроме того, хотим определить на государственном уровне дату, когда вся страна будет чтить память погибших героев, - рассказала Людмила Голополосова. - Министр согласилась рассмотреть эти вопросы».

«Перед министерством стоит много трудных вопросов - это обеспечение жильем ветеранов, выделение земельных участков, психологическая поддержка. Но планы очень амбициозные, - отметила начальник управления по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА Наталья Шулика. - У министра множество предложений, например, по региональным программам поддержки ветеранского бизнеса».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша будущая уникальная библиотека имени Джона Маккейна уже в Днепре!
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте