Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 февраля 2019
22:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.02.2019

В Днепре разрушается отреставрированный фасад

В Днепре разрушается отреставрированный фасад

В Днепре уже долгое время проходит реконструкция фасадов. Ремонт коснулся многих исторических зданий на проспекте Яворницкого, Харьковской, Вокзальной площади и прочих. И вот, к 2019-му, дома наконец начали скидывать с себя покрывала и избавляться от рабочих, чтобы показать городу свой новый облик…

Однако вместо новенького чистенького фасада жители столкнулись с опасностью — фасад стал разрушаться и падать на тротуар.

Идея обновления фасадов городских зданий появилась в 2016 году. Инициативу поддержал городской голова Борис Филатов. Для реконструкции разработали проект и выделили необходимые средства. Проект рассчитан на несколько лет и выполняется поэтапно. Цель реконструкции — привести фасады в надлежащий вид и сделать центр города таким, чтобы им гордились горожане и любовались туристы.

Возраст зданий сказался на их состоянии. Поэтому при реконструкции рабочим приходится сбивать фасад до основания. Реконструкция также решает проблему загромождения зданий рекламными и торговыми сооружениями. Здание на площади Вокзальной, 2, закончили реставрировать осенью. Сейчас с него слезла краска, а на тротуар падают тяжелые фрагменты фасада, поэтому жителям города следует вечно пребывать начеку, чтобы не словить головой отреставрированный камушек.

В пресс-службе горсовета сообщили, что о проблеме знают, такое могло произойти из-за того, что работы проводили в холодную и влажную пору. Переделывать аварийный фасад будут уже весной при соответствующей погоде. Более того, реставрация пройдет за счет подрядчика.







Автор: Маргарита Турчак. Фото: Денис Чубченко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


kis-kis  (15.02.19 20:14): Это ж в каких масштабах надо красть, чтобы добиться таких замечательных результатов? Ответить | С цитатой
Горожанка  (15.02.19 14:02): Это уже ни в какие ворота! Мусорили, проход перекрывали, заливали тротуары водой, а по факту та же самая ситуация, что и с улицей Курчатова: ХАЛТУРА! Ответить | С цитатой
testiruem  (15.02.19 13:04): bummmp Ответить | С цитатой
Кшщ  (15.02.19 12:23): А была статья что "печник" изуродовал фасад. А на самом деле он указал на недоделанную водосточную трубу. Ответить | С цитатой
Лариса  (15.02.19 11:16): Нет такого слова "словить"! Учить русский язык нужно! Ответить | С цитатой
Евгения  (15.02.19 10:06): Очередной ремонт по филатовски, когда до было лучше, чем после. Ответить | С цитатой
Афанасий  (15.02.19 08:54): Спиж*ено,все спиж*ено,как и с новым мостом. Ответить | С цитатой
Аркадий  (14.02.19 22:08): Ну как бы...
1.Под балконом реставрации не было - там просто правили уже существующие заплатки от владельцев(по большому счету это остекление нужно сносить нахрен т.к. не учтено проектом здания)
2.Куски отвалившегося фасада (штукатурки) также мало относятся к ремонту фасада - т.к. таких никаких работ кроме снятия покраски, грунтования и нанесения новой краски не было - штукатурку наносили только на нижнию часть фасада и формировали подоконники.
3. Часть фасада были поврежденны монтажными работами (четко видно возлевывески)
4. Балкон с куском армирования - я уже ранее сказал это проблема кривого балконного остекления - высокая нагрузка(вес) и вибрации.
В общем я с самого начала следил как и что они делают т.к. постоянно хожу мимо на работу. Для того чтоб таких проблем не было - надо обязать организации которые портят фасад своими вывесками его чинить. И провести новое остекление балконов с учетом нагрузок.
Ответить | С цитатой
Днепр_2  (14.02.19 21:39): Низкая квалификация, экономия на материалах.
Резюме - ремонт за свой счет, и недопущение к конкурсам в будущем.
Ответить | С цитатой
Впрочем, ничего нового  (14.02.19 19:23): Ну так а что вы хотели. Если вычесть из стоимости работ коррупционную составляющую, то средств останется только на низкоквалифицированных рабочих и некачественные материалы. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте