Днепр » Новости города и региона
пт, 26 апреля 2019
20:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

14.02.2019

В Днепре разрушается отреставрированный фасад

В Днепре разрушается отреставрированный фасад

В Днепре уже долгое время проходит реконструкция фасадов. Ремонт коснулся многих исторических зданий на проспекте Яворницкого, Харьковской, Вокзальной площади и прочих. И вот, к 2019-му, дома наконец начали скидывать с себя покрывала и избавляться от рабочих, чтобы показать городу свой новый облик…

Однако вместо новенького чистенького фасада жители столкнулись с опасностью — фасад стал разрушаться и падать на тротуар.

Идея обновления фасадов городских зданий появилась в 2016 году. Инициативу поддержал городской голова Борис Филатов. Для реконструкции разработали проект и выделили необходимые средства. Проект рассчитан на несколько лет и выполняется поэтапно. Цель реконструкции — привести фасады в надлежащий вид и сделать центр города таким, чтобы им гордились горожане и любовались туристы.

Возраст зданий сказался на их состоянии. Поэтому при реконструкции рабочим приходится сбивать фасад до основания. Реконструкция также решает проблему загромождения зданий рекламными и торговыми сооружениями. Здание на площади Вокзальной, 2, закончили реставрировать осенью. Сейчас с него слезла краска, а на тротуар падают тяжелые фрагменты фасада, поэтому жителям города следует вечно пребывать начеку, чтобы не словить головой отреставрированный камушек.

В пресс-службе горсовета сообщили, что о проблеме знают, такое могло произойти из-за того, что работы проводили в холодную и влажную пору. Переделывать аварийный фасад будут уже весной при соответствующей погоде. Более того, реставрация пройдет за счет подрядчика.







Автор: Маргарита Турчак. Фото: Денис Чубченко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


до этого  (20.02.19 20:31): "ремонта" фасады при Кучме восстанавливали. простояли они явно дольше Ответить | С цитатой
Федор  (16.02.19 10:18): Дніпровська міська рада планує дозволити комунальному підприємству "Управління з ремонту та експлуатації автошляхів" списати та продати 2 вантажівки 2015 та 2017 року випуску через їхню "непридатність".

Так, згідно із документом списанню та продажу підлягає автомобіль КРАЗ 6511 зі змінним обладнанням (номер АЕ4335ВЕ) 2015 року випуску, який коштував бюджету 2,17 мільйона гривень.

Разом із ним комунальники планують продати новенький спеціалізований вантажний самоскид FORD CARGO 3542D 2017 року випуску (номер АЕ7792ІН). У комплекті з FORD CARGO списується змінне обладнання CEKSAN та TDI MUHENDISLIK (очевидно, що мова йде про обладнання для боротьби зі снігом. Вартість автомобіля та його комплектування під час закупівлі складала 6,5 мільйонів гривень.

Варто зауважити, що обґрунтування комунальників для списання полягає у тому, що зазначені вантажівки більше не підлягають експлуатації, тому продадуть їх за значно нижчими цiнами нiж ринковi.
Ответить | С цитатой
kis-kis  (15.02.19 20:14): Это ж в каких масштабах надо красть, чтобы добиться таких замечательных результатов? Ответить | С цитатой
Горожанка  (15.02.19 14:02): Это уже ни в какие ворота! Мусорили, проход перекрывали, заливали тротуары водой, а по факту та же самая ситуация, что и с улицей Курчатова: ХАЛТУРА! Ответить | С цитатой
testiruem  (15.02.19 13:04): bummmp Ответить | С цитатой
Кшщ  (15.02.19 12:23): А была статья что "печник" изуродовал фасад. А на самом деле он указал на недоделанную водосточную трубу. Ответить | С цитатой
Лариса  (15.02.19 11:16): Нет такого слова "словить"! Учить русский язык нужно! Ответить | С цитатой
Евгения  (15.02.19 10:06): Очередной ремонт по филатовски, когда до было лучше, чем после. Ответить | С цитатой
Афанасий  (15.02.19 08:54): Спиж*ено,все спиж*ено,как и с новым мостом. Ответить | С цитатой
Аркадий  (14.02.19 22:08): Ну как бы...
1.Под балконом реставрации не было - там просто правили уже существующие заплатки от владельцев(по большому счету это остекление нужно сносить нахрен т.к. не учтено проектом здания)
2.Куски отвалившегося фасада (штукатурки) также мало относятся к ремонту фасада - т.к. таких никаких работ кроме снятия покраски, грунтования и нанесения новой краски не было - штукатурку наносили только на нижнию часть фасада и формировали подоконники.
3. Часть фасада были поврежденны монтажными работами (четко видно возлевывески)
4. Балкон с куском армирования - я уже ранее сказал это проблема кривого балконного остекления - высокая нагрузка(вес) и вибрации.
В общем я с самого начала следил как и что они делают т.к. постоянно хожу мимо на работу. Для того чтоб таких проблем не было - надо обязать организации которые портят фасад своими вывесками его чинить. И провести новое остекление балконов с учетом нагрузок.
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
185
незаконных киоска было убрано с улиц Днепра в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте