Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
14:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре проходит выставка фиалок

|«« «« »» »»|

В музее Днепра проходит выставка фиалок.

Выставка проходит в музее «Литературное Приднепровье». На выставке представлено множество видов фиалок. Розовые, сиреневые, бордовые и даже салатовые. Каждые из них завораживают и притягивают взгляд.

Каждый вид фиалок чем-то особенный.

Валентина занимается выращиванием цветов около семи лет, кроме фиалок, в её коллекции есть очень интересный и необычный цветок — декоративно-лиственная бегония. Женщина вспоминает:

«Когда впервые увидела эти растения, то заболела ими». Теперь она их не селекционирует, а лишь собирает. Главное, что это занятие не требует больших усилий и приносит приятный результат.
Валентина выращивает фиалки
Валентина выращивает фиалки

«Декоративно-лиственная бегония совсем не привередливая и не требует большого освещения. Главное — не ставить растение на место попадания прямых солнечных лучей. Это делать не желательно, иначе начнут подсыхать листочки. Для того, чтобы не было пересушивания или перелива, я использую фитиль, который на ниточке протягиваю в горшочек и она пьет столько, сколько ей надо», — поделилась секретом Валентина.
Декоративно-лиственная бегония
Декоративно-лиственная бегония

Лариса выращивает разные растения, но больше всего ей нравятся нежно-сиреневые фиалки. Среди всех её цветов отличается и выделяется крестовник Роули. Примечательно то, что он может достигать полутора метров в длину, его можно посадить в подвесное кашпо и будет очень красиво. Крестовник Роули очень хорошо уживается с другими растениями. Кроме того, его выращивание не доставляет особых хлопот.


«Это растение размножается очень просто: веточками, на которых есть воздушные корни. Их необходимо просто приложить к земле, так чтобы корни коснулись влажной почвы, и даже прикрывать не надо», — рассказала Лариса о крестовнике Роули.

Анна
Анна

«Полосатенькие фиалки, у которых четкая полосочка по листочку, — это группа редких фиалок под названием «Химеры». Они выращиваются немного по-другому: только из цветоноса либо из пасынка повторяется такой рисунок цветочка. У остальных растений можно получить точно такое же, как и материнское», — рассказала Анна.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте