Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 марта 2019
20:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.02.2019

Давайте поможем малышке сделать очередной шаг на пути к здоровью!

Давайте поможем малышке сделать очередной шаг на пути к здоровью!

Кире Журавской нет еще 4 лет, и она прошла уже двадцать восстановительных курсов в различных центрах. Двадцать реабилитационных курсов – это двадцать битв с болезнью не на жизнь, а на смерть, каждая из которых на шаг приближает малышку к цели – умениям и возможностям ее ровесников.

Кирюша перенесла гипоксию при рождении и 8 дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, кислородное голодание не прошло бесследно для нервной системы. Уже в годик девочке поставили диагноз ДЦП.

Маме встретились хорошие доктора, они объяснили, что детки с таким диагнозом развиваются по-разному и очень много зависит от того, как регулярно и какую реабилитацию будет проходить ребенок. И мама решила сделать все возможное, чтобы дочка достигла максимальных результатов.

Сейчас Кира умеет переворачиваться, ползать, сидеть, опираясь на руки, брать игрушки левой рукой. Она знает части тела, различает животных и игрушки, понимает обращенную речь, частично выполняет просьбы, учится произносить свои первые слова. А после пройденного курса в днепровском реабилитационном центре «Помоги себе сам», на который помогли собрать средства неравнодушные люди, у Кирочки значительно улучшилась моторика ручек, теперь она чаще задействует их обе. Кроме этого, Кира освоила новые для нее звуки и простые слова, стала намного лучше спать.

Для ребенка с таким диагнозом это отличные достижения. Если занятия дают такие результаты, их нужно повторять регулярно. Но кроме затрат на реабцентры есть еще многие другие: услуги массажа и ЛФК, логопедов и дефектологов. Не говоря уже о том, что мама ребенка с такой формой инвалидности не может выйти на работу – за малышкой нужен постоянный уход, который не могут обеспечить в обычном саду. В марте Киру ждут в днепровском центре «Помоги себе сам». Цена реабилитации 6 250 грн. Без вашей помощи Кирюшиной маме не справиться: она воспитывает дочку одна. Давайте поможем малышке сделать очередной шаг на пути к здоровью!

ФИО: Журавская Кира Олеговна
Дата рождения: 09.04.2015
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психического и речевого развития

Перевести средства можно на реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Журавская Кира

Можно также помочь онлайн





Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте