Днепр » Новости города и региона
пт, 22 ноября 2019
10:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре появится уникальная библиотека украинской диаспоры

В Днепре появится уникальная библиотека украинской диаспоры

В Днепре создадут единственную в Украине библиотеку украинской диаспоры с книжным фондом около 10 тысяч изданий военных и послевоенных годов прошлого века. Этот проект стал возможным благодаря договоренностям, которые мэр Борис Филатов заключил во время своей командировки в США весной прошлого года.

Все книги будущей библиотеки имеют большую библиографическую ценность. Они были в Германии, Бразилии, Аргентине, США и Канаде. Среди изданий - экземпляры, которые рассказывают историю Украинской повстанческой армии, философская, историческая литература. Одной из жемчужин будущей библиотеки станут украинские альманахи.

«Чтобы воплотить этот проект, нам пришлось завоевать большое доверие. Когда я был в Соединенных Штатах Америки, у меня была договоренность с Украинской православной церковью США и с украинской диаспорой - прежде всего города Рочестер. Речь шла о том, что библиотечные фонды украинской диаспоры, а также определенные книги из библиотеки Саут-Баунд-Брука будут переданы в коммунальную собственность территориальной общине Днепра и у нас здесь будет сформирована Библиотека украинской диаспоры. Книги чрезвычайно ценные», - отметил Борис Филатов во время открытия фотовыставки газеты «День».
По информации главы города, книжный груз уже готов к отправке в Украину. Его доставлять кораблем. Уникальную Библиотеку украинской диаспоры разместят на первом этаже Центральной городской библиотеки Днепра.
Gorod.dp.ua на Facebook.


человек  (22.02.19 14:06): этим все сказано о Борьке-балоболе! Съездить в США, чтобы договорится на счет книжечек, при этом потратить с городского бюджета на проезд, проживание, командировочные столько, что на эти деньги можно было три таких библиотеки открыть! Радуйтесь днепр-лохи, охрененного мэра выбрали! Ответить | С цитатой
Виталик  (22.02.19 12:52): Пашолты открыватель Хренов.Боря,ты уже наоткрывал.гори в аду Ответить | С цитатой
Елена  (22.02.19 12:11): Наверное, единственную, не единую? Ответить | С цитатой
Игорь  (22.02.19 11:21): Такая библиотека в нашем городе уже есть.Это Канадско-Украинский Библиотечный Центр при областной универсальной научной библиотеке на пр.Яворницкого,18.Более 12 тысяч изданий были подарены библиотеке еще в 2000-м году. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1000
человек в час - такова пропускная способность планируемого нового терминала аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте