Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
20:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

8 марта – праздник весны и красоты или день борьбы за права женщин?

8 марта – праздник весны и красоты или день борьбы за права женщин?

В Днепре дискутировали о праздновании Международного женского дня.

8 марта отмечать нужно, согласны большинство женщин. Но некоторые этот день празднуют принимая подарки и комплименты от мужчин, а другие используют возможность напомнить о правах женщин и их дискриминации.

«Сегодня в Днепре каждый день в полицию обращается около 50 женщин, заявляя о домашнем насилии. Женщина зарабатывает на 20%-30% меньше, чем мужчина на одной и той же должности при одинаковых объемах работы. Женщина работает на 30 часов больше (в неделю) чем мужчина, ведь помимо основной работы, у женщины есть домашняя работа (готовка, стирка и прочее)», - дает несколько тем к обсуждению основательница ГО Gender Stream Ольга Полякова.

Маркетологи по-прежнему работают в пользу продаж помад, румян, духов, сковородок, блендеров и посудомоечных машин, как лучших подарков женщине к 8 марта. Тогда как лучшее что можно сделать, по мнению Поляковой, ежедневно обращать внимание на гендерную дискриминацию женщин, которых общество по-прежнему приравнивает к домашнему персоналу. Даже если женщина работает, работа по дому на ее плечах и мужчинам продолжают это внушать, предлагая купить в подарок по акции мясорубку или мультиварку.

«Я не говорю, что все семьи такие, есть и такие, где партнерские отношения и обязанности распределяются по-другому, есть семьи, которые нанимают домашний персонал. Но все же большинство несет советское наследи этого праздника, раз в году даря женщинам цветы и кастрюли и желая всегда оставаться красивыми», - говорит Полякова.

А директор компании по организации праздников Ольга Лавро уверена, что праздник (именно в виде праздника) нужен. Несмотря на расхожее мнение, что праздник должен быть по велению души в любой день, люди предпочитают привязываться к датам и организовывать праздники, подарки и сюрпризы именно к конкретным дням. И каждой женщине приятно получить цветы и внимание, уверена Лавро. Поэтому 8 марта и должен оставаться «женским днем».

Советница председателя ДнепрОГА по гендерным вопросам Ирина Грицай считает, что нужно отменить государственный выходной на 8 марта, а сам праздник переименовать из Международного женского дня в День борьбы за права женщин. И в этот день проводить мероприятия (акции, лекции и прочее) направленные именно на утверждение прав женщин.

«Выходной не нужен. У нас есть множество различных дат и дней, но мы же не делаем эти дни выходыми? Бороться за права женщин надо и мы это будем делать ближайшие две недели, организовывая ряд конференций и мероприятий по этой теме», - уверяет Грицай.

Gorod.dp.ua на Facebook.


многабукв  (05.03.19 11:43): в СССР женщина была равна и была человеком, могла трудится хоть на щахте, хоть космонавтом, полные права были.
Сегодня при капитализме женщина стала вещью, дорогой мебелью и домашним животным, несамостоятельным организмом и феминистки еще больше унижают права женщин на самом деле, пытаясь выбороть равноправие путем дискриминации мужчин. Белой расе приходит конец, война в Украине - это все из-за жадности и эгоистичности женщин.
Ответить | С цитатой
N  (05.03.19 10:40): Оба-на, как мужики в комментах ноют Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Нищий  (04.03.19 22:59): Сегодня видел молодую девушку на очень дорогом авто! Как это называется? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Народ  (04.03.19 19:25): В Украине никто не ущемляет женщин. У нас наоборот - женщина королева, богиня, принцесса и т.д., а мужчина "должен". Нужно признать уже давно, что у нас стране с таким подходом давно сложился матриархат. Женщины зарабатывают часто больше мужчин, а работы делают в два раза меньше и то через не хочу. В Европе женщины платят за себя сами везде. А у нас Европа? Ответить | С цитатой
???  (04.03.19 18:52): Вы о чём? Какая дискриминация? Стирают и готовят? Время стирки ручками давно кануло в лету, всё делает техника. О готовке вообще промолчим. Всё больше женщин не умеют готовить абсолютно. Яичница для таких это уже высший пилотаж. Зато запросы пошли ого-го!!! Нет машины- ты нищеброд, не для такого мама родила. Какая кастрюля в подарок? Будешь ходить с этой кастрюлей на голове! Сейчас айфоны подавай, даже если зарплата тебе не позволяет, иначе ты не мужик. Ещё и подругам своим будут рассказывать какой ты жлоб. А они естественно поддержат и посоветуют бросать такого мерзавца пока не поздно (особенно в советах усердствуют обиженные на жизнь рсп). Да при разводе ещё и отжать побольше всего чего только можно. Так что не надо рассказывать, вскоре уже мужчинам пора будет бороться за свои права. Феминистки своё дело сделали на ура! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Пасажир  (04.03.19 16:25): И после всего этого мужики живут меньше в среднем на 12 лет.
Так кому из нас тежело.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте