Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 марта 2019
20:13
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
16.03.2019

В Днепре на проспекте Героев жители митинговали против платной парковки

В Днепре на проспекте Героев жители митинговали против платной парковки

16 марта, в Днепре на проспекте Героев, 21 прошел мирный митинг. Жильцы 21, 13 и 15 домов бастовали против платной парковки во дворе.

Неравнодушных собралось более 30 человек.

По словам жильцов дома, несколько дней назад к ним во двор привезли караульный пост, где в дальнейшем должен будет сидеть охранник и брать плату за парковку. Местные жители категорически против таких действий.

«Вчера к нам привезли эту будку. Позже мы выяснили, что некий Руслан выиграл в аукционе землю под нашими домами и решил сделать здесь платную парковку. Мы против этого, поэтому собрались здесь, чтобы решить данный вопрос. Пытались общаться с Русланом, но он реагировал агрессивно», — рассказали митингующие.

Также возмущенные жители сказали, что они звонили в КП «Благоустройство» и там сказали, что не в курсе данного события. Люди вызвали коммунальное предприятие и караульный пост эвакуировали.

Вторая сторона конфликта, предприниматель Руслан, говорит, что ситуация была другая. «Да, здесь и так была парковка, но машины же охранять нужно? Нужно. Мы предварительно опрашивали жителей прилегающих домов и около 50 человек подписали документ, в котором соглашаются на платную парковку. Сейчас на митинг вышли 30 человек, которые угрожают и мешают мне вести коммерческую деятельность», — сказал Руслан.

Мужчина сказал, что выиграл тендер на сайте «ПроЗорро», который разыгрывал КП «Горавтопарк». Тендер проходил в 2 этапа, окончательно все бумаги были подписаны 26 февраля.

На данный момент люди добились своего — караульный пост эвакуировали и платной парковки на территории двора не будет. Руслан же утверждает, что так просто не сдастся, потому что у него есть все разрешающие документы и он заплатил не маленькую сумму денег.




Автор: Анастасия Кручинецкая Фото: Глеб Пархомец

Метки: парковки
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Элка  (23.03.19 09:25): Раз будку демонтировали, значит её незаконно поставили. Тут люди молодцы, отстояли свои права.

А вот почему на Фрунзенском справа от Донецкого шоссе в сторону Кайдакского моста постоянно разбивают ограду новой стоянки? Там она точно не среди домов, в нормальном месте.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Маша  (22.03.19 23:05): Вот обманщик.Эта площадка "висела"на продажу.Выставило его коммунальное хозяйство.Люди когда об этом узнали были возмущены.Это ИХ ДВОР,и жильцы других домов пусть распоряжается своими дворами. Думаю,им нравится стоянка в чужом дворе...она же не под их домом.Райдеры дворов не гнушаютчя ничем.А этот Руслан очень наглый молодой человек.Вел себя очень нагло с документы у него-филькина грамота Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Таня  (18.03.19 20:59): Так а толку с платной парковки если они не отвечают за сохранность авто? Это должна быть хорошо огороженная территория. И в таком месте , чтоб нельзя было из окна бросить коктейль Молотова и т.п.
Иначе за что платить?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Александр  (18.03.19 13:59): Арендуешь парковку через прозорро. Ставишь автомат для оплаты парковки.
Кто не оплатил - отправляется на эвакуарторе.
Не понимаю почему автомобилисты считают, что если где-то есть свободное место, то они могут бросить автомобиль просто так?
Земля принадлежит городу и город через механизм аукционов выбирает кто будет собирать деньги там за парковку. В чём смысл этим заниматься? Прибыль сверху цены парковки + возможность втюхать доп. услуги.
Это называется бизнес, а то понакупали машин, и думают, что им кто-то что-то должен, особенно место для парковки.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юрий  (18.03.19 13:50): Интересно, а Жилсервис за уборку ( обслуживание) этого участка брал деньги с жильцов? Ответить | С цитатой
Жанна  (18.03.19 12:33): Что делал Вилкул во время Майдана? Почему сел за руль скорой помощи и поехал без оружия в ЛНР? Почему Бойко предал своих избирателей? Почему для Порошенко мир смерти подобен? Чего не хватает Зеленскому? Почему Кривой Рог - уникальный город? Что лучше - шахматы или самбо? Кто стоит во главе церкви? Смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=qS0RdJeyH2o Ответить | С цитатой
Чиновнег  (18.03.19 11:46): Та памитингуйти, нихто ни против. Тока эта ничиво ни изменит. Вапрос уже ришон. Ответить | С цитатой
By4TM  (18.03.19 10:38): Интересный бизнес получаеться: находишь стихийную парковочную площадку во дворе дома, привозишь ржавую будку и всё - бизнес готов.
Материально ответственный за охраняемые машины? - Нет.
Средства защиты от вандалов? - А зачем и так должно прокатить.
С таким же успехом можно дань взымать за то, чтобы посидеть на лавочках у дома.
Таких "Русланов" надо гнать в шею.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Директор паники  (18.03.19 10:29): Тут все просто: если это придомовая территория, то Руслан идет лесом и наоборот. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
житель  (18.03.19 10:19): Руслану терпения, а халявным газоно-дворо-паркунам удачного общения с полицыей после наркоманских набегов. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте