Днепр » Новости города и региона
пт, 19 июля 2019
07:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

24.05.2019

В Днепре «заминировали» три вуза, еще один — в Кривом Роге

В Днепре «заминировали» три вуза, еще один — в Кривом Роге

«Это месть за боевые действия на Донбассе» — говорится в одном из сообщений.

24 мая в Днепре снова прокатилась волна минирований. На этот раз под угрозой взрыва находятся высшие учебные заведения.

Около 8:00 на линию «102» поступило сообщение о минировании Университета таможенного дела и финансов. На место сразу приехали патрульные, газовая служба, скорая помощь и ГСЧС. Правоохранители провели эвакуацию людей. Сотрудники академии от комментариев отказались. Около 9:00 на место приехали взрывотехники и кинологи, которые начали проверять здание.

По состоянию на 10:00, предварительно в здании не нашли никаких опасных предметов. Для студентов вход в ВУЗ свободный. Также известно, что под прицел «минера» попали Университет имени Нобеля и Металлургическая академия. Туда также направили все экстренные службы.

Еще один вуз заминировали в Кривом Роге. Спецслужбы оцепили Криворожский национальный университет. Сообщение поступило около 7:39.

Предварительно, письмо о якобы заложенной взрывчатке пришло на электронную почту ВУЗа. В сообщении аноним указал, что заложил бомбу с часовым механизмом и у правоохранителей есть 24 часа, чтобы ее найти. Иначе «здание взлетит на воздух». Свой поступок неизвестный оправдал, как «месть за боевые действия на Донбассе». Мол, «вывозите войска, иначе вас ждет серия террактов по всей Украине».

В данный момент во всех четырех корпусах университета ведутся обыски. Пока неизвестно, это злая шутка или реальная угроза, но так или иначе — будьте внимательны и осторожны.

Мы напоминаем, что установить псевдоминеров может быть не так уж просто, вызовы осуществляются с анонимных источников, соседних стран или по IP-телефонии. Мы просим диванные войска не ругаться на правоохранителей, ведь сидя на кухне все понимается лучше. Работа идет, все, чем вы можете помочь — действовать по указаниям полиции и других служб, не игнорировать эвакуацию и не поднимать панику.



Автор: Мария Голикова, Мария Чалая

Gorod.dp.ua на Facebook.


Фильтр  (24.05.19 13:55): Студентам вход свободный, их и так много) Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (24.05.19 13:53): И опять все звонки из кремля! Ответить | С цитатой
Находчивый  (24.05.19 13:16): Минер страной ошибся, боевые действия на Донбассе это к нашему соседу. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте