Днепр » Новости города и региона
вт, 18 июня 2019
22:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

24.05.2019

Двухмесячная малышка срочно нуждается в дорогостоящем шунте

Двухмесячная малышка срочно нуждается в дорогостоящем шунте

Крохотная Богданочка появилась на свет с тяжелейшим пороком развития позвоночника – рахисхизисом и сопровождающей его гидроцефалией. Вскоре после рождения малютке сделали сложнейшую операцию, закрыв расщепленный позвоночник, теперь требуется вторая – по установке шунта, которая компенсирует гидроцефалию. Маме Богданы 17 лет. Без нашей помощи она не сможет оплатить дорогостоящий шунт.

Еще до появления на свет малышки, врачи предупредили маму о том, что даже если ребенок выживет после рождения, то проживет не долго, слишком серьезные патологии у девочки.

Но несмотря ни на что, Богданочка родилась в срок. Роды были тяжелые, мама Илона даже не успела подержать дочку, малышку сразу же забрали в реанимацию, где врачи несколько дней боролись за ее жизнь. Диагнозы ставили один за другим. После того, как удалось стабилизировать состояние Богданы, ей сразу же сделали сложную операцию на позвоночнике. У ребенка тяжелая форма рахисхизиса, одного из серьезнейших нарушений в развитии организма, при котором у новорожденного не полностью срастаются дужки и тела позвонков, и спинной мозг остается незащищенным костной тканью.

Врачам удалось закрыть рану, но из-за избыточного скопления жидкости в мозге пришлось в срочном порядке делать вторую операцию и устанавливать временный дренаж.

Сейчас Богдана с мамой дома, им остается только ждать. Ждать помощи от небезразличных людей. Врачи рекомендуют делать шунтирование, и чем быстрее, тем лучше, счет идет на дни. А время бежит неумолимо. Малышка очень плохо себя чувствует, ее мучают боли. Для приобретения шунта нужно 28 500 грн, сумма для Илоны просто космическая.

Маме Илоне всего 17 лет, и на предложение врачей оставить больного ребенка молодая мама категорически отказалась. Она хочет сделать для дочери все, что в ее силах. Давайте поддержим Илону и Богданочку, дадим шанс малышке расти и развиваться!

ФИО: Чехлатая Богдана Богдановна
Дата рождения: 23.03.2019
Диагноз: синдром Арнольда-Киари 3 типа: рахисхизис поперечного отдела позвоночника, врожденная гидроцефалия, вывих бедра, артрогрипоз

Реквизиты для пожертвований: карта Приватбанка 5169 3305 1555 6451, оформлена на директора благотворительного фонда «Помогаем» Кузину Лолиту Вадимовну и открыта специально для благотворительных платежей.

Обязательно укажите назначение платежа: «Чехлатая Богдана»

Можно также пожертвовать онлайн.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
29
новых амбулаторий семейной медицины откроют в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте