Днепр » Новости города и региона
чт, 18 июля 2019
17:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

05.06.2019

Почему не могут задержать псевдоминеров в Днепре?

Почему не могут задержать псевдоминеров в Днепре?

128 минирований в Днепре только за одни прошедшие сутки. Магазины, торговые центры, вокзалы и жилые дома. Все здания обследовали правоохранители — ни в одном взрывчатки не нашли. В СБУ же уверяют: волна "взрывных угроз" накрыла всю страну.

Что движет псевдоминерами — узнавали корреспонденты 34 канала.

28 марта. Вечер. Из торгового центра в центре Днепра эвакуируют людей. Здание будто бы нашпиговано взрывчаткой.

С тех пор "заминировали" более 300 зданий и сооружений по всей области. Жилые дома, гостиницы, супермаркеты, школы, больницы, вокзалы и мосты. Некоторые из них — по несколько раз. Одну только днепровскую мэрию взорвать угрожали дважды.

"Во время рабочего процесса услышали о том, что происходит эвакуация и всем нужно быстро покинуть здание. Собрали вещи, собрали кота. Эвакуировались со всеми сотрудниками", — рассказывал помощник заместителя городского головы Антон Андриенко после первой эвакуации.
Ни одно заминирование однако не подтвердится. На каждую такую ​​проверку силовики потратят до 30 000 гривен.
"Мы не можем гарантировать, что следующий вызов будет ложным. То есть все все службы принимают меры, чтобы ни одному человеку не угрожала никакая опасность", — говорит спикер патрульной полиции в Днепропетровской области Екатерина Метельская.
Но атакуют псевдоминеры не только Днепропетровскую область. В СБУ подсчитали: с начала года получили более 600 взрывных угроз по всей стране. Их разделяют на три вида. Первый — это когда играют школьники или психически неуравновешенные люди. Второй — когда бизнесмены давят на конкурентов.
"Осуществляются с определенной цикличностью минирования. И потом к людям приходят письма с предложением оплаты. То есть это своего рода вымогательство", — рассказывают в антитеррористическом подразделении СБУ.
И третий вид — это вести с временно оккупированных территорий и России. Правоохранители говорят: злоумышленники знают современные технологии, а это затрудняет поисковую работу.
"Совсем непросто, когда лица используют зарубежные ресурсы, получить информацию, должным образом ее собрать, доказать в судебном порядке, что именно это лицо осуществило отправку письма", — говорят в СБУ.
Если сообщение поступает из-за границы, от провайдеров через суд требуют заблокировать нарушителя. По крайней мере, это не позволит ему второй раз с этих электронных адресов или телефонов "пошутить" о минировании.

Специалисты напоминают: если вы увидели подозрительный предмет в людном месте, не паникуйте. Сообщите охране или полиции, а потом без лишней суеты покиньте место вероятного теракта.

Автор: Всеволод Прокофьев

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (06.06.19 10:58): "На каждую такую ​​проверку силовики потратят до 30 000 гривен"
Почему эту сумму не взыскивают с пойманных "минеров"?
С родителей детей - псевдоминеров?
Пару раз заплатили бы родственники по штуке баксов, глядишь такой минер уже неделю сидел бы на боку,а не на заднице. И больше заниматься этим не стал.
То же самое и с психами.
У каждого есть опекуны, отвечающие за них.
Пускай отбирает сотовый или прячет в дурку.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сергей  (05.06.19 13:47): Это просто профессиональная слабость. Ну почему-то раньше ловили после одного-двух минирований, а теперь счет идет на десятки? Да потому что нет нормальных специалистов для выявления подобных правонарушителей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Павел  (05.06.19 13:19): Полный бред. Кого Вы слушаете. Затратная часть, топливо для спец техники. Все превликаемые пециалисты сидят на фиксированой зарплате. 0 выездов или 29 ЗП не миняется. Максимуп премируют. А могут и депримировать. Ответить | С цитатой
ас  (05.06.19 11:52): "128 минирований в Днепре только за одни прошедшие сутки."
"Ни одно заминирование однако не подтвердится. На каждую такую проверку силовики потратят до 30 000 гривен."

Вдумайтесь, за вчерашний день улетело из бюджета Днепра 3.84 млн гривен. и если минируют каждый день, то путем не сложных подсчетов можно подсчитать что за месяц потрачено 115 млн гривен!!! Интересный бизнес у кого-то...однако
Ответить | С цитатой
Евгений  (05.06.19 11:15): Все решается очень просто:
1. Нанимаете хакеров (пусть даже с криминальным прошлым) за з/п от которой сложно отказаться.
2. Они помогают и дело в шляпе.

Спецслужбы по всему миру ищут и находят даже в дюнах сахары...
Ответить | С цитатой
Боря  (05.06.19 11:15): Раньше без современной техники находили. А сегодня... Не верю. Просто не нужно. Отмывка денежных знаков. Ответить | С цитатой
123321  (05.06.19 10:51): Шото с цифрами не то...128 за сутки не отработать никак при всем желании. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте